Киш с картофелем и беконом
Ингредиенты
1 1/2 фунта молодого картофеля сорта Юкон Голд , очищенного
2 столовые ложки , плюс 1 1/4 ч. л. кошерной соли , разделенные
8 (по 1 1/2 унции каждый) ломтиков толстого бекона , мелко нарезанного (около 2 чашек)
1 маленькая сладкая луковица , мелко нарезанная (3/4 стакана)
3 чашки неплотно нарезанной свежей рукколы
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
8 унций сыра Фонтина , тертого, разделенного на части (2 стакана)
4 больших яйца
1/4 стакана густых взбитых сливок
Свежие листья тимьяна
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Доведите картофель, 2 столовые ложки соли и достаточно воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, в средней кастрюле до кипения на сильном огне, не мешая. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не мешая, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут. Хорошо слейте воду.
Пока картофель кипит, обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 10-12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите бекон в сторону. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона, выбросьте или оставьте оставшийся жир для другого использования. Не протирайте сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку жира от бекона в той же сковороде на средне-высокой температуре; добавьте лук к жиру от бекона; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте рукколу, тимьян и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня; отставьте в сторону.
Смажьте круглую форму для торта диаметром 9 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой жира от бекона. Выложите слитый картофель ровным слоем; используя мерный стакан с плоским дном, плотно прижмите картофель ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по краям формы для торта. Посыпьте 1 чашкой сыра и половиной приготовленного бекона (около 1/2 чашки) ровным слоем на дно картофельной корочки. Выложите смесь лука и рукколы ровным слоем на сыр, посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра и приготовленным беконом (около 1/2 чашки); отставьте в сторону.
Взбейте вместе яйца, сливки и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске до образования пены, около 30 секунд. Вылейте яичную смесь на форму для пирога с начинкой. Осторожно перенесите в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не застынет и термометр мгновенного считывания не покажет 160°F, около 25 минут. Дайте немного остыть на решетке, около 15 минут. Украсьте тимьяном и перцем.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если у вас нет 9-дюймовой формы для торта, вы также можете использовать 9-дюймовую керамическую или стеклянную рифленую форму для торта, оставив около дюйма свободного пространства над краем формы.
Сделать вперед
Запеченный киш можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до трех дней. Подавать теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий