В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Тошикоши Соба (новогодний суп соба с лапшой)

Переходим в Новый год с японской традицией есть горячую миску супа с лапшой соба под названием Toshikoshi Soba.  Это простое японское блюдо из лапши растопит тяготы прошлого года и поприветствует новое путешествие впереди!

Тошикоши Соба (новогодний суп соба с лапшой)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • унций сушеной лапши соба (гречневая лапша)

Для бульона соба (с нуля)

  • стакана воды (для веганов/вегетарианцев можно пропустить кацуобуси или приготовить  веганский даси )
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) 10 г; 4 x 4 дюйма, 10 x 10 см каждый кусочек)
  • стакан кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (пропустите для вегетарианцев/веганов)
  • ст.л. саке
  • ст. л. мирина
  • ст. л. соевого соуса усукучи (светлого цвета) (или обычного соевого соуса)
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

Для начинки

  • ст. л. сушеных водорослей вакаме
  • ломтика камабоко (рыбная котлета) (пропустить для вегетарианцев/веганов)
  • зеленый лук/зеленый лук
  • ситими тогараси (семь японских специй) (для остроты)

Для быстрого бульона соба (с концентрированным менцую; по желанию)

  • 2⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой)
  • ст.л. мирина

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. [Необязательно] Для лучшего вкуса замочите комбу в воде на ночь (чтобы приготовить холодный комбу даси). Если у вас нет времени, начните замачивать комбу как можно скорее. Когда вы будете готовы приготовить это блюдо, начните доводить большую кастрюлю с водой до кипения для лапши соба.
    Тошикоши Соба 1

Приготовление домашнего супового бульона

  • Добавьте 1 кусок комбу (сушеные водоросли) и 3 стакана воды (или холодного даси с комбу) в среднюю кастрюлю. Медленно доведите до кипения на среднем огне (так комбу даси будет более ароматным). Когда вода будет близка к закипанию, удалите комбу. Вы можете приготовить приправу для риса фурикаке из использованного комбу.
  • Добавьте 1 чашку кацуобуси (сушеные хлопья бонито) и варите на медленном огне 30 секунд. Выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно кастрюли. Дайте настояться около 10 минут. Тем временем приготовьте начинку.
  • Слейте и оставьте даси в мерной чашке (или миске). Выбросьте кацуобуши или используйте его для приготовления приправы для риса фурикаке с использованным кацуобуши. Положите даси обратно в кастрюлю.
  • Добавьте 1 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 2 ст. л. соевого соуса усукучи (светлого цвета) (или обычного соевого соуса) и  ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Доведите до кипения. После закипания снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Приготовление начинки

  • Регидратируйте 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме в 1 стакане воды. Затем отожмите воду и отставьте в сторону.
  • Тонко нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук .
  • Подденьте камабоко ножом, чтобы отделить его от деревянной доски. Тонко нарежьте 4 ломтика камабоко (рыбной пирог) .

Приготовить лапшу соба

  • В кастрюле с кипящей водой сварите 7 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) согласно инструкции на упаковке. Солить воду не нужно.
  • Слейте воду с лапши соба и промойте ее под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Переложите лапшу в отдельные миски.

Служить

  • Вылейте горячий бульон на лапшу соба. Сверху положите камабоко, водоросли вакаме и зеленый лук. Посыпьте ситими тогараси (семь японских специй) , если хотите. Наслаждайтесь, пока горячо.

Приготовление быстрого бульона соба (с концентрированным менцую; по желанию)

  • Чтобы приготовить бульон, следуйте инструкции на бутылке с мэнцую.
    Менцую / Цую (японская основа для супа с лапшой) | Простые японские рецепты на JustOneCookbook.com
  • В средней кастрюле смешайте 2⅓ стакана воды , ⅓ стакана ментсую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 ст. л. мирина . Хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Бульон соба готов к использованию.

ПИТАНИЕ

Калории: 388 ккал · Углеводы: 85 г · Белки: 17 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: мг · Натрий: 761 мг · Калий: 308 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 212 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 55 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/toshikoshi-soba/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=f3bb252b3b-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-f3bb252b3b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий