В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Озони (японский новогодний суп моти – стиль Кансай)

Озони в стиле Кансай   — это суп моти на основе мисо, который подают на завтрак в Новый год в Японии. Это одно из самых знаковых блюд Осэти Рёри, или традиционной японской новогодней еды. Эта адаптация растительного рецепта моей мамы включает листовые зеленые овощи.

Озони (японский новогодний суп моти – стиль Кансай)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Комбу Даши

  • кусочек комбу (сушеные водоросли) 8 г; 3 x 3 дюйма, 8 x 8 см каждый кусочек)
  • стакана воды

Для Озони

  • шт таро (сатоимо)
  • дюйма редиса дайкон
  • дюйма моркови
  • стебля комацуны (можно заменить шпинатом)
  • 3–5 ст. л. Saikyo miso (белое мисо по-киотски) (слаще обычного белого мисо)
  • унций мягкого/шёлкового тофу (кинугоси дофу)
  • шт. круглых моти (рисовых лепешек)

Для украшения

  • цедра юдзу (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Обратите внимание, что этот рецепт требует холодного заваривания Комбу Даши, желательно на ночь или по крайней мере на 4–5 часов . В крайнем случае, вы можете заварить его на 20–30 минут и приготовить Комбу Даши на плите .
    Я рекомендую приготовить этот рецепт за день до того, как вы планируете подавать. На следующий день разогрейте суп и добавьте мисо и моти непосредственно перед подачей. 
  • Соберите все ингредиенты. Большинство японских рецептов говорят, что комбу нужно аккуратно чистить влажной тканью. Однако в наши дни комбу довольно чистый. Просто убедитесь, что на нем нет пятен плесени, и он готов к использованию. Не мойте и не вытирайте белую порошкообразную субстанцию, так как в ней много умами.
    Ингредиенты Озони Кансай

Приготовление комбу даши

  • Чтобы приготовить бульон даси, налейте 3 стакана воды и положите 1 кусочек комбу (сушеных водорослей) в большую кастрюлю. Для лучшего вкуса приготовьте холодный заварной комбу даси и дайте ему настояться в течение ночи на столешнице (или в холодильнике в теплую погоду). Если у вас мало времени, вы можете настаивать его не менее 4–5 часов зимой (или 2–3 часа летом). В крайнем случае, замочите комбу не менее чем на 20–30 минут, а затем приготовьте  комбу даси на плите .

Подготовка ингредиентов

  • Очистите 2 куска таро (сатоимо) и нарежьте его кружочками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Замочите ломтики в миске с водой, чтобы удалить слизистую текстуру.
  • Очистите дайкон длиной 2 дюйма и нарежьте его кружочками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Если это большой дайкон, разрежьте его на четвертинки вдоль, затем нарежьте ломтиками.
  • Очистите морковь длиной 3 дюйма и нарежьте ее кружочками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Если вы хотите украсить суп цветком моркови (называется ханагири ), вырежьте несколько кружочков в форме цветка. Держите кружочки моркови и кусочки в форме цветка в разных мисках, так как вы будете готовить их по отдельности.

Чтобы сварить суп

  • В кастрюлю, наполненную комбу даси, добавьте сатоимо (таро), дайкон и кружочки моркови. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Прямо перед тем, как вода закипит, удалите комбу. Совет: если вы оставите комбу в кастрюле, бульон станет слизистым и горьким. Из использованного комбу вы можете приготовить  тушеный комбу ( комбу цукудани ) или домашний фурикаке (приправа для риса).
  • Снимите пену (от сатоимо) с поверхности супа с помощью мелкоячеистого сита. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, слегка приоткрыв ее. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще воды, если испарилось слишком много жидкости.
  • Тем временем разрежьте пополам 2 стебля комацуны (или шпината). Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь. Если вы приготовили кусочки морковных соцветий (по желанию), добавьте их в воду. Доведите воду до кипения. Затем добавьте комацуну и варите до готовности.
  • Выньте комацуну и морковь, когда они станут мягкими, и слейте воду. Нарежьте комацуну на более мелкие кусочки (1½ дюйма, 3 см). Отложите их в сторону, чтобы использовать в качестве начинки позже.
  • Пока таро и дайкон продолжают готовиться, подготовьте цедру юдзу (по желанию). Снимите 2 или 3 толстых полоски цедры с кожуры юдзу. Переверните кусочки и удалите всю белую сердцевину. Затем нарежьте полоски цедры юдзу тонкими соломками. Положите на небольшое блюдо и отложите в сторону, чтобы позже подать в качестве украшения.
  • Как только овощи в супе станут мягкими, выключите огонь. Затем полностью растворите 3 столовые ложки из 3–5 столовых ложек Saikyo miso (белого мисо в стиле Киото) в супе. Попробуйте суп; если нужно больше мисо, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не будете удовлетворены вкусом. (Моя семья любит густой суп, поэтому я обычно добавляю больше.) Как только вы закончите размешивать мисо, нарежьте 7 унций мягкого/шелковистого тофу (kinugoshi dofu) на кубики размером 1,3 см (½ дюйма) и аккуратно добавьте его в суп, не ломая. Разогрейте суп, пока он не станет только горячим, выключите огонь и держите его закрытым. Совет: не кипятите суп, так как мисо потеряет питательные вещества, вкус и аромат.
  • Когда суп и начинка будут готовы, положите 4 круглых моти (рисовые лепешки) прямо на решетку тостера и поджарьте до образования пышности. Вы также можете поджарить моти на открытом огне, под грилем или на сковороде.

Служить

  • Подавайте суп в отдельных сервировочных мисках. Добавьте один кусочек поджаренного моти поверх супа в каждой миске. Подавайте немедленно с разноцветными начинками сбоку.

В магазин

  • Уберите моти и храните оставшийся суп в герметичном контейнере или в кастрюле; храните в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую поджарить и добавить моти в суп непосредственно перед подачей.

ПИТАНИЕ

Калории: 222 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 515 мг · Калий: 526 мг · Клетчатка: г · Сахар: 29 г · Витамин A: 5052 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 98 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/ozoni-zoni-japanese-new-year-mochi-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=f3bb252b3b-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-f3bb252b3b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий