Эти жевательные крендельки от шеф-повара Ганса Рёккенвагнера во время выпечки покрываются блестящей, профессионально выглядящей корочкой.
Крендельки по-немецки
Ингредиенты
3 3/4 стакана хлебопекарной муки (20 унций) плюс еще немного для посыпки
1 1/2 стакана теплой воды
1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
10 стаканов теплой воды
1/2 стакана микрогранул пищевого щелочного раствора (см. Примечание)
Крупная соль или соль для посыпки (см. Примечание)
Направления
В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте 3 3/4 стакана хлебной муки с теплой водой, дрожжами, кошерной солью и маслом и месите на средней скорости, пока мука не станет равномерно увлажненной, 2 минуты. Увеличьте скорость до высокой и месите, пока вокруг крюка не образуется гладкое, эластичное тесто, 8 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте его сухим кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Накройте шарики теста полотенцем и дайте отдохнуть еще 5 минут.
На поверхности, не посыпанной мукой, раскатайте каждый шарик теста в жгут длиной 18 дюймов, слегка сужая их с обоих концов. Чтобы придать каждому кренделю форму, сформируйте жгут в форме буквы U. Перекрестите концы друг над другом дважды, чтобы сформировать закрутку, затем подведите концы к основанию буквы U и прижмите кончики к ней. Разложите крендели на 2 больших противнях, застеленных пергаментной бумагой, и дайте постоять открытыми в теплом месте в течение 45 минут или пока они слегка не поднимутся. Охладите открытые крендели в течение как минимум 2 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°. Надев латексные перчатки, длинные рукава и защитные очки, наполните большую глубокую керамическую, пластиковую или стеклянную миску теплой водой. Осторожно добавьте щелочь (всегда добавляйте щелочь в воду, никогда не наоборот) и, стараясь не расплескать, время от времени помешивайте раствор, пока все бусины полностью не растворятся, около 5 минут. Используя щелевой шпатель, осторожно опустите крендель в раствор на 15 секунд. Осторожно переверните крендель и замочите его еще на 15 секунд. С помощью лопаточки достаньте крендель из щелока и верните его на противни.
Посыпьте крендели крупной солью и выпекайте на верхней и средней полках духовки до тех пор, пока они не станут блестящими и не поднимутся, около 17 минут; переставьте противни на полпути выпечки. Дайте кренделям немного остыть на противнях перед подачей.
Сделать вперед
Крендельки, испеченные без соли, можно заморозить на срок до 1 месяца. Сбрызните замороженные крендельки водой и посыпьте солью, прежде чем разогревать в духовке при температуре 275° до полного прогрева, около 20 минут.
Примечания
- Пищевой щелок можно заказать на essentialdepot.com . Крупную соль и соль для кренделей можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете на americanspice.com .
- Альтернатива щелочи: Чтобы сделать альтернативу щелочи, растворите 1/2 стакана пищевой соды в 2 литрах кипящей воды. Кипятите крендели в течение 30 секунд, затем слейте воду на решетке перед тем, как посолить и выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий