В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Озони (японский новогодний суп моти – стиль Канто)

Наслаждайтесь сытным Ozoni (японский новогодний суп моти) на завтрак в Новый год. Эта версия с прозрачным бульоном родом из региона Канто на востоке Японии. Ozoni — одно из самых популярных и важных блюд Osechi Ryori или традиционной японской новогодней еды.

Озони (японский новогодний суп моти – стиль Канто)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро 160 г, 5,6 унций ; при желании можно увеличить количество; пропустите для вегетарианцев/веганов)
  • ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для курицы)
  • ст. л. саке (для курицы)
  • стебля комацуна 3,5 унции, 100 г; или используйте шпинат)
  • цедра юдзу (по желанию)
  • веточки мицубы (японской петрушки) (по желанию)
  • шт. японских рисовых пирожных (моти)

Для супа

  • стакана даси (японский бульон) (я использовал Авасэ Даси ; вы также можете использовать  пакетик даси , порошок даси или  веганский даси))
  • ст.л. саке
  • ст.л. соевого соуса
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Обратите внимание, что этот рецепт требует домашнего даси, приготовление которого занимает не менее 20 минут.  Если у вас нет времени готовить этот японский суповой бульон с нуля, вы можете использовать пакет даси  или  порошок даси .
  • Я рекомендую приготовить этот рецепт за день до того, как вы планируете подавать. На следующий день разогрейте суп и добавьте моти непосредственно перед подачей. 
  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Озони Канто

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 1 куриное бедро на кусочки размером на один укус (1 дюйм, 2,5 см) и положите их в небольшую миску. Затем добавьте ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Добавьте 1 ст. л. саке и хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут.
  • Тем временем бланшируйте 4 стебля комацуны (или шпината) в кипящей воде и варите до готовности (не переварите). Выньте из кастрюли и замочите в ледяной воде, чтобы остановить приготовление.
  • Выжмите воду из комацуны и нарежьте ее на кусочки длиной 1½ дюйма (3 см). Отложите в сторону.
  • Сделайте узел на стебле каждой из 4 веточек мицубы (японской петрушки) (по желанию). Отложите для украшения. Затем очистите 2–3 толстые полоски цедры юдзу (по желанию). 
  • Переверните кусочки и удалите белую сердцевину. Затем нарежьте полоски цедры юдзу очень тонкими полосками. Положите на небольшое блюдо и отложите в сторону, чтобы подать в качестве украшения позже.

Чтобы сварить суп

  • Добавьте 4 стакана даси (японский бульон) в большую кастрюлю или казан и доведите до кипения. После закипания добавьте кусочки курицы.
  • Готовьте под крышкой 5–7 минут в зависимости от размера кусков курицы.
  • После того, как курица будет готова, снимите пену и жир с поверхности супа с помощью мелкого сита.
  • Добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне под крышкой.
  • Когда бульон и начинка будут готовы, положите 4 кусочка японского рисового пирога (моти) прямо на решетку тостера и поджарьте до образования пышности. Вы также можете поджарить моти на открытом огне, под грилем или на сковороде.

Служить

  • Подавайте курицу и суп в отдельных сервировочных мисках. Добавьте один поджаренный кусочек моти поверх супа в каждой миске. Сверху положите комацуну, мицубу (по желанию) и юдзу (по желанию). Наслаждайтесь немедленно.

В магазин

  • Уберите моти и храните оставшийся суп в герметичном контейнере или в кастрюле; храните в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую поджарить и добавить моти в суп непосредственно перед подачей.

ПИТАНИЕ

Калории: 216 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 39 мг · Натрий: 563 мг · Калий: 216 мг · Клетчатка: г · Сахар: 26 г · Витамин A: 31 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 47 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/ozoni/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=f3bb252b3b-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-f3bb252b3b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий