Наслаждайтесь сытным Ozoni (японский новогодний суп моти) на завтрак в Новый год. Эта версия с прозрачным бульоном родом из региона Канто на востоке Японии. Ozoni — одно из самых популярных и важных блюд Osechi Ryori или традиционной японской новогодней еды.
Озони (японский новогодний суп моти – стиль Канто)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриное бедро ( 160 г, 5,6 унций ; при желании можно увеличить количество; пропустите для вегетарианцев/веганов)
- ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для курицы)
- 1 ст. л. саке (для курицы)
- 4 стебля комацуна ( 3,5 унции, 100 г; или используйте шпинат)
- цедра юдзу (по желанию)
- 4 веточки мицубы (японской петрушки) (по желанию)
- 4 шт. японских рисовых пирожных (моти)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: Обратите внимание, что этот рецепт требует домашнего даси, приготовление которого занимает не менее 20 минут. Если у вас нет времени готовить этот японский суповой бульон с нуля, вы можете использовать пакет даси или порошок даси .
- Я рекомендую приготовить этот рецепт за день до того, как вы планируете подавать. На следующий день разогрейте суп и добавьте моти непосредственно перед подачей.
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 1 куриное бедро на кусочки размером на один укус (1 дюйм, 2,5 см) и положите их в небольшую миску. Затем добавьте ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
- Добавьте 1 ст. л. саке и хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут.
- Тем временем бланшируйте 4 стебля комацуны (или шпината) в кипящей воде и варите до готовности (не переварите). Выньте из кастрюли и замочите в ледяной воде, чтобы остановить приготовление.
- Выжмите воду из комацуны и нарежьте ее на кусочки длиной 1½ дюйма (3 см). Отложите в сторону.
- Сделайте узел на стебле каждой из 4 веточек мицубы (японской петрушки) (по желанию). Отложите для украшения. Затем очистите 2–3 толстые полоски цедры юдзу (по желанию).
- Переверните кусочки и удалите белую сердцевину. Затем нарежьте полоски цедры юдзу очень тонкими полосками. Положите на небольшое блюдо и отложите в сторону, чтобы подать в качестве украшения позже.
Чтобы сварить суп
- Добавьте 4 стакана даси (японский бульон) в большую кастрюлю или казан и доведите до кипения. После закипания добавьте кусочки курицы.
- Готовьте под крышкой 5–7 минут в зависимости от размера кусков курицы.
- После того, как курица будет готова, снимите пену и жир с поверхности супа с помощью мелкого сита.
- Добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне под крышкой.
- Когда бульон и начинка будут готовы, положите 4 кусочка японского рисового пирога (моти) прямо на решетку тостера и поджарьте до образования пышности. Вы также можете поджарить моти на открытом огне, под грилем или на сковороде.
Служить
- Подавайте курицу и суп в отдельных сервировочных мисках. Добавьте один поджаренный кусочек моти поверх супа в каждой миске. Сверху положите комацуну, мицубу (по желанию) и юдзу (по желанию). Наслаждайтесь немедленно.
В магазин
- Уберите моти и храните оставшийся суп в герметичном контейнере или в кастрюле; храните в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую поджарить и добавить моти в суп непосредственно перед подачей.
ПИТАНИЕ
Калории: 216 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 9 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 39 мг · Натрий: 563 мг · Калий: 216 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин A: 31 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий