Ролл «Дракон» искусно готовится на тарелке, напоминая дракона или гусеницу, и его часто называют роллом «Гусеница». Пикантный и сладкий рис для суши покрывается листом нори, затем сворачивается со спичками из авокадо, креветок и огурцов в центре. Ролл покрывается тонкими ломтиками манго и авокадо, чтобы создать красочную внешнюю часть, и подается с майонезом Шрирача. Сочетание ингредиентов объединяется в восхитительный сладкий, сливочный и пикантный укус.
Есть много способов улучшить этот рецепт. Добавьте хрустящую текстуру, используя жареные в темпуре креветки, или для придания пикантного вкуса попробуйте положить на ролл икру тобико или лосося.
Ролл Дракон
Ингредиенты
2/3 стакана риса для суши
1 стакан воды , плюс холодная вода для ополаскивания и замачивания
1 1-дюймовый кусочек комбу (сушеные водоросли)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка соуса чили Шрирача
1 средний авокадо ( 7 унций )
1 средний манго ( 10 унций )
2 жареных листа нори (сушеные водоросли)
1 небольшой персидский огурец , нарезанный соломкой толщиной 1/8 дюйма (около 1/2 стакана )
8 вареных больших или гигантских креветок, разрезанных пополам вдоль ( 4 унции )
Семена черного кунжута
Соевый соус
Направления
Поместите рис для суши в среднюю миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или пальцами и осторожно слейте воду. Повторите процесс еще 4 раза. Залейте рис холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Хорошо слейте воду.
Переложите рис и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Положите сверху комбу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, накрыв крышкой и не трогая, пока рис не станет мягким, 16–18 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Снимите крышку и выбросьте комбу.
Разрыхлите рис вилкой; переложите на противень и распределите ровным слоем. Взбейте уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль почти не растворятся. Равномерно полейте смесью рис и аккуратно перемешайте вилкой или деревянной ложкой, стараясь не перемешивать рис слишком сильно. Оставьте при комнатной температуре как минимум на 30 минут или до 2 часов (накройте влажным полотенцем, если более 30 минут).
Тем временем взбейте майонез и соус Шрирача в небольшой миске. Переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Очень тонко нарежьте половину авокадо, а оставшуюся половину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очень тонко нарежьте половину манго; оставьте другую половину манго для другого использования. (У вас должно быть не менее 1/4 стакана тонко нарезанных авокадо и манго.) Накройте ломтики авокадо и манго полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Положите 1 лист нори блестящей стороной вверх на бамбуковый коврик для суши. Накройте нори половиной риса (примерно 1 1/4 стакана); влажными пальцами аккуратно распределите рис ровным слоем, почти покрывая весь лист нори. Накройте рис полиэтиленовой пленкой и осторожно переверните так, чтобы полиэтиленовая пленка лежала на рабочей поверхности, а бамбуковый коврик был сверху. Снимите бамбуковый коврик и положите под полиэтиленовую пленку так, чтобы нори был сверху.
Положите половину толстых ломтиков авокадо в один слой на нори, а сверху авокадо — половину нарезанных креветок ровным слоем (примерно по 1/4 стакана на каждую). Положите около 1/4 стакана огурцов рядом с креветками ровным слоем.
Аккуратно сверните, используя бамбуковый коврик в качестве направляющей, формируя плотный рулет. Накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая, чтобы запечатать. Повторите процесс, чтобы сделать второй рулет. Сверху каждого рулета поочередно положите тонко нарезанные ломтики авокадо и манго, слегка прижимая, чтобы приклеить к рулету. Разрежьте каждый рулет на 8 ломтиков и разложите по тарелкам. (См. совет.)
Достаньте майонезную смесь из холодильника и сделайте небольшое отверстие в углу пакета. Полейте ломтики майонезной смесью по вкусу. Посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
В конце
Используйте мокрый, очень острый нож с длинным лезвием и нарежьте рулетики длинными ровными ломтиками, чтобы не порвать их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий