Запеченная мускатная тыква по-прежнему остается одним из наших самых любимых овощей. Сочетание клена, дижонской горчицы, грецких орехов, шалфея и тимьяна, запеченное в стиле Хассельбек, станет изюминкой вашего праздничного стола в этом году!
Кленовый орех, мускатная тыква «Хассельбек»
Ингредиенты
- 1 средняя мускатная тыква (около 1 кг)
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. морской соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 ст. л. рубленых грецких орехов
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и мякоть и выбросьте их или сохраните для другого рецепта.
- Снимите кожицу, чтобы полностью обнажить ярко-оранжевую мякоть ореха.
- Положите обе половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в течение 20 минут; достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Пока тыква находится в духовке, смешайте в небольшой миске кленовый сироп, оливковое масло, дижонскую горчицу, рубленую зелень, соль и перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выньте одну половинку тыквы на разделочную доску и положите деревянные палочки или шампуры по обеим сторонам тыквы. Это предотвратит прорезание лезвиями тыквы насквозь, когда вы будете ее нарезать.
- Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками, стараясь не прорезать ее полностью. Верните нарезанную тыкву на противень и повторите со второй половиной.
- Смажьте половинки тыквы ⅓ частью кленовой заправки, чтобы она попала в надрезы.
- Верните в духовку. Через 15 минут достаньте тыкву из духовки, смажьте ее еще раз кленовой заправкой и верните в духовку еще на 15 минут.
- Продолжайте время от времени смазывать тыкву заправкой и соком, образовавшимся в кастрюле, в течение оставшегося времени.
- Добавьте измельченные грецкие орехи в оставшуюся кленовую заправку и перемешайте.
- Выложите сверху на тыкву, равномерно распределив смесь между обеими половинками.
- Верните форму в духовку еще на 5 минут (возможно, вам придется добавить немного воды на дно формы, чтобы предотвратить подгорание) или пока тыква не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью и щепоткой соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий