В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 декабря 2024 г.

Кленовый орех, мускатная тыква «Хассельбек»

Запеченная мускатная тыква по-прежнему остается одним из наших самых любимых овощей. Сочетание клена, дижонской горчицы, грецких орехов, шалфея и тимьяна, запеченное в стиле Хассельбек, станет изюминкой вашего праздничного стола в этом году!

Кленовый орех, мускатная тыква «Хассельбек»

Ингредиенты

  •  1 средняя мускатная тыква (около 1 кг)
  •  ¼ стакана кленового сиропа
  •  2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  •  1 ст. л. дижонской горчицы
  •  1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  •  1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  •  1 ч.л. морской соли
  •  ½ ч.л. молотого черного перца
  •  4 ст. л. рубленых грецких орехов

Метод

  1.  Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2.  Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и мякоть и выбросьте их или сохраните для другого рецепта.
  3.  Снимите кожицу, чтобы полностью обнажить ярко-оранжевую мякоть ореха.
  4.  Положите обе половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в течение 20 минут; достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  5.  Пока тыква находится в духовке, смешайте в небольшой миске кленовый сироп, оливковое масло, дижонскую горчицу, рубленую зелень, соль и перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
  6.  Выньте одну половинку тыквы на разделочную доску и положите деревянные палочки или шампуры по обеим сторонам тыквы. Это предотвратит прорезание лезвиями тыквы насквозь, когда вы будете ее нарезать.
  7.  Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками, стараясь не прорезать ее полностью. Верните нарезанную тыкву на противень и повторите со второй половиной.
  8.  Смажьте половинки тыквы ⅓ частью кленовой заправки, чтобы она попала в надрезы.
  9.  Верните в духовку. Через 15 минут достаньте тыкву из духовки, смажьте ее еще раз кленовой заправкой и верните в духовку еще на 15 минут.
  10.  Продолжайте время от времени смазывать тыкву заправкой и соком, образовавшимся в кастрюле, в течение оставшегося времени.
  11.  Добавьте измельченные грецкие орехи в оставшуюся кленовую заправку и перемешайте.
  12.  Выложите сверху на тыкву, равномерно распределив смесь между обеими половинками.
  13.  Верните форму в духовку еще на 5 минут (возможно, вам придется добавить немного воды на дно формы, чтобы предотвратить подгорание) или пока тыква не станет золотисто-коричневой.
  14.  Подавайте, посыпав свежей зеленью и щепоткой соли.


https://www.foodmatters.com/recipe/maple-walnuts-hasselback-butternut-squash?utm_medium=email&utm_campaign=FMINewsletterNurtureWeek-51&utm_content=FMINewsletterNurtureWeek-51+CID_da8803f8f8db5a978650243d76de626c&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=CLICK%20HERE%20FOR%20THE%20RECIPE
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий