В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 декабря 2024 г.

Ромово-коловая стружка льда с кокосовым желе

Звезда этого пьянящего, игривого десерта — соленый сироп из рома и колы (приготовленный путем кипячения кока-колы и темного рома с солью и сахаром), который покрыт слоями с множеством текстур и вкусов. Подслащенное кокосовое молоко с желатином нарезается упругими кубиками, которые создают приятный контраст с холодным и хрустящим льдом; засахаренные абрикосы и консервированная вишня сорта Luxardo придают яркий фруктовый вкус каждой ложке. Хотя различные компоненты можно приготовить заранее, соберите бокалы непосредственно перед подачей. Сироп с его усиленными нотками ванили и коричневого сахара также можно смешать с сельтерской водой для получения восхитительного спритца или полить им мороженое.

 Ромово-коловая стружка льда с кокосовым желе

Ингредиенты

Кокосовое желе

  • Рапсовое масло для смазывания

  • 1 1/2 стакана холодного цельного молока , разделенного

  • 4 (1/4 унции) пакетика неароматизированного желатина

  • стакан хорошо взболтанного и размешанного  кокосового молока  (из 1 банки)

  • 1/2 стакана сахарного песка

Засахаренные абрикосы

  • 1 1/2 стакана воды

  • чашка плотно упакованных несладких сушеных абрикосов (около 6 унций)

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • столовые ложки свежего лимонного сока

Сироп из солёного рома и колы

  • 1 3/4 стакана темно -коричневого сахара

  • 3/4 стакана газированного напитка типа «Кока-кола» (например, «Кока-кола»)

  • столовых ложек (3 унции) темного рома (например, Far North Spiced Rum)

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • капель биттера  (например, Ангостура)

Дополнительные ингредиенты

  • 1/2 стакана (4 унции) темного рома

  • стакан засахаренных вишен без косточек (например, Luxardo) (из 1 банки), плюс еще немного для украшения

  • 12 чашек колотого льда

Направления

  1. Приготовьте кокосовое желе.

    Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом канолы. Выстелите дно и стенки формы для выпечки полиэтиленовой пленкой; слегка смажьте полиэтиленовую пленку маслом и отставьте в сторону. Смешайте 1/2 стакана холодного цельного молока и желатин в небольшой миске; перемешайте вилкой до однородной массы. Дайте постоять, пока не загустеет, около 10 минут. Готовьте кокосовое молоко, сахар и оставшийся 1 стакан цельного молока в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте смесь с загустевшим желатином до полного растворения. Вылейте смесь через мелкое сито в подготовленную форму для выпечки; выбросьте твердые частицы. Дайте смеси немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Переложите в холодильник и охлаждайте, не накрывая, пока не затвердеет и не застынет, около 3 часов. Выньте из формы для выпечки и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Храните, накрыв, в холодильнике до готовности к использованию.

  2. Приготовьте засахаренные абрикосы.

    Доведите 1 1/2 стакана воды, абрикосы и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать медленное кипение; накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока абрикосы не станут мягкими, 10–15 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока жидкость не загустеет до сиропообразной консистенции и не прилипнет к абрикосам, около 10 минут. Вылейте в жаропрочную миску среднего размера. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 2 часов. Переложите абрикосы на разделочную доску; сироп оставьте в миске. Разрежьте абрикосы на четвертинки и верните в миску. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

  3. Приготовьте соленый сироп из рома и колы.

    Смешайте коричневый сахар, колу, ром и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сироп слегка не загустеет, около 5 минут. Вылейте в небольшую жаропрочную миску и добавьте биттер. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Переложите в холодильник и охлаждайте, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 2 часов.

  4. Соберите десерты.

    Равномерно налейте ром в 8 (16 унций) стаканов (по 1 столовой ложке в каждый). Добавьте около 6 вишен, 1/2 стакана кубиков кокосового желе и 2 1/2 столовых ложки засахаренных абрикосов в каждый стакан. Наполните каждый стакан 1 1/2 стаканами колотого льда и налейте около 2 столовых ложек соленого сиропа ром-и-кола в каждый стакан. Украсьте дополнительными вишнями. Подавайте немедленно.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Вы используете все количество кокосового желе и засахаренных абрикосов, но у вас останется немного сиропа. Используйте его для коктейлей или шпритцеров, или полейте им ванильное мороженое.

    Сделать вперед

    Вы можете приготовить кокосовое желе, засахаренные абрикосы и сироп из тертого льда заранее. Кокосовое желе и засахаренные абрикосы можно хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до одной недели. Сироп из соленого рома и колы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

https://www.foodandwine.com/rum-and-coke-shaved-ice-recipe-8415013

Комментариев нет:

Отправить комментарий