Ромово-коловая стружка льда с кокосовым желе
Ингредиенты
Кокосовое желе
Рапсовое масло для смазывания
1 1/2 стакана холодного цельного молока , разделенного
4 (1/4 унции) пакетика неароматизированного желатина
1 стакан хорошо взболтанного и размешанного кокосового молока (из 1 банки)
1/2 стакана сахарного песка
Засахаренные абрикосы
1 1/2 стакана воды
1 чашка плотно упакованных несладких сушеных абрикосов (около 6 унций)
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Сироп из солёного рома и колы
1 3/4 стакана темно -коричневого сахара
3/4 стакана газированного напитка типа «Кока-кола» (например, «Кока-кола»)
6 столовых ложек (3 унции) темного рома (например, Far North Spiced Rum)
1/4 чайной ложки кошерной соли
8 капель биттера (например, Ангостура)
Дополнительные ингредиенты
1/2 стакана (4 унции) темного рома
1 стакан засахаренных вишен без косточек (например, Luxardo) (из 1 банки), плюс еще немного для украшения
12 чашек колотого льда
Направления
Приготовьте кокосовое желе.
Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом канолы. Выстелите дно и стенки формы для выпечки полиэтиленовой пленкой; слегка смажьте полиэтиленовую пленку маслом и отставьте в сторону. Смешайте 1/2 стакана холодного цельного молока и желатин в небольшой миске; перемешайте вилкой до однородной массы. Дайте постоять, пока не загустеет, около 10 минут. Готовьте кокосовое молоко, сахар и оставшийся 1 стакан цельного молока в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте смесь с загустевшим желатином до полного растворения. Вылейте смесь через мелкое сито в подготовленную форму для выпечки; выбросьте твердые частицы. Дайте смеси немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Переложите в холодильник и охлаждайте, не накрывая, пока не затвердеет и не застынет, около 3 часов. Выньте из формы для выпечки и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Храните, накрыв, в холодильнике до готовности к использованию.
Приготовьте засахаренные абрикосы.
Доведите 1 1/2 стакана воды, абрикосы и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать медленное кипение; накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока абрикосы не станут мягкими, 10–15 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока жидкость не загустеет до сиропообразной консистенции и не прилипнет к абрикосам, около 10 минут. Вылейте в жаропрочную миску среднего размера. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 2 часов. Переложите абрикосы на разделочную доску; сироп оставьте в миске. Разрежьте абрикосы на четвертинки и верните в миску. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Приготовьте соленый сироп из рома и колы.
Смешайте коричневый сахар, колу, ром и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сироп слегка не загустеет, около 5 минут. Вылейте в небольшую жаропрочную миску и добавьте биттер. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Переложите в холодильник и охлаждайте, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 2 часов.
Соберите десерты.
Равномерно налейте ром в 8 (16 унций) стаканов (по 1 столовой ложке в каждый). Добавьте около 6 вишен, 1/2 стакана кубиков кокосового желе и 2 1/2 столовых ложки засахаренных абрикосов в каждый стакан. Наполните каждый стакан 1 1/2 стаканами колотого льда и налейте около 2 столовых ложек соленого сиропа ром-и-кола в каждый стакан. Украсьте дополнительными вишнями. Подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вы используете все количество кокосового желе и засахаренных абрикосов, но у вас останется немного сиропа. Используйте его для коктейлей или шпритцеров, или полейте им ванильное мороженое.
Сделать вперед
Вы можете приготовить кокосовое желе, засахаренные абрикосы и сироп из тертого льда заранее. Кокосовое желе и засахаренные абрикосы можно хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до одной недели. Сироп из соленого рома и колы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
https://www.foodandwine.com/rum-and-coke-shaved-ice-recipe-8415013
Комментариев нет:
Отправить комментарий