Каплун — более крупная, старая курица, часто используемая в еврейской кухне. Этот средиземноморский рецепт станет прекрасным центральным блюдом на празднике Ханука.
Жареный каплун с начинкой из киноа и оливок
Ингредиенты
Для начинки:
Для каплуна:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Приготовьте начинку: нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, кусочки фенхеля и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, пока они слегка не размягчатся, около 7 минут. Добавьте кориандр и тмин и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте киноа и бульон и доведите до кипения; накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте зеленый лук, курагу, фисташки, оливки, петрушку, цедру и сок апельсина, листья фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешайте.
- Приготовьте каплуна: посолите внутреннюю часть птицы. Наполните полость начинкой из киноа и свяжите ножки вместе. Положите лишнюю начинку в небольшую смазанную маслом форму для выпечки, накройте фольгой и отставьте в сторону. Смажьте каплуна 2 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте кориандр, тмин и паприку в небольшой миске. Натрите каплуна смесью специй и приправьте солью.
- На дно большой жаровни налейте 1 стакан воды; поставьте решетку на противень. Положите каплуна на решетку грудкой вниз и запекайте около 30 минут. Переверните птицу грудкой вверх, уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Поставьте блюдо с дополнительной начинкой в духовку примерно за 15 минут до готовности каплуна и готовьте 20–30 минут. Дайте каплуну отдохнуть около 15 минут перед тем, как нарезать.
Примечание повара
Если вы сомневаетесь, подходят ли масла или другие ингредиенты в этих рецептах для Песаха, поищите немолочные заменители или ингредиенты, сертифицированные как кошерные для Песаха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий