Пицца с корочкой из цветной капусты, куркумой, кешью и сыром
Ингредиенты
Направления
Приготовьте сыр из куркумы и кешью и поставьте его в холодильник до готовности к использованию (хранить в холодильнике можно в течение 5–7 дней).
Разогрейте духовку до 400 градусов. После нагрева поместите в духовку камень для пиццы или перевернутый противень для предварительного разогрева. Для перевернутого противня возьмите противень с бортиками и переверните его на самой нижней полке духовки как раз перед тем, как придет время выпекать!!
В кастрюле на плите разогрейте одну столовую ложку овощного бульона на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (3–5 минут).
Добавьте немного соли (при желании) и продолжайте готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая и добавляя по мере необходимости одну-две столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы лук не прилипал и усилил карамелизацию.
Выложите их в небольшую миску и отставьте в сторону. (Вы снова разогреете их в духовке.)
В ту же кастрюлю на средне-сильном огне добавьте еще одну столовую ложку овощного бульона.
Добавьте чеснок и обжарьте 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте перец, помидор, грибы, орегано и соль. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте шпинат к остальным овощам и оставьте до тех пор, пока он не завянет.
Отложите в сторону, пока вы готовите корж. Положите корж на противень или камень для пиццы.
Выложите слой сыра из куркумы и кешью толщиной 1/4 дюйма поверх основы из цветной капусты так, чтобы он покрывал всю основу, за исключением 1/4–1/2 дюйма края.
Выложите слой лука.
Выложите сверху дополнительные овощи.
Выпекать 10–12 минут.
Заметки шеф-повара
Приготовление коржа из цветной капусты с нуля
Я бы настоятельно рекомендовал приготовить корж из цветной капусты с нуля, если у вас есть время. Если у вас нет времени, купите себе корж из цветной капусты, как этот, в интернете или в продуктовом магазине.
Замена
Если у вас нет перечисленных ниже овощей, используйте то, что есть под рукой!
Замените корж из цветной капусты на любимую основу для пиццы.
Выложите слоями.
Добавьте свежие травы, как только пицца будет готова, например, базилик или розмарин.
Посыпьте пищевыми дрожжами.
Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
Добавьте немного квашеной капусты или кимчи для пробиотической пользы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий