В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 декабря 2024 г.

Саке только что было добавлено в список «Культурного наследия человечества» ЮНЕСКО

Японское рисовое вино, выдержка которого составляет 2500 лет, стоит в одном ряду с супом «Джуму» из Гаити, «Оши Палав» из Таджикистана и «Харисса» из Туниса.

Старый способ приготовления японского сакэ наконец-то получает должное признание. 

На этой неделе ЮНЕСКО официально добавило японское рисовое вино в свой список « Нематериального культурного наследия человечества ». А именно, ЮНЕСКО добавило «традиционные знания и навыки изготовления сакэ с использованием плесени кодзи в Японии». 

«Сакэ — это алкогольный напиток, приготовленный из зерна и воды, который глубоко укоренился в японской культуре. Мастера используют плесень кодзи для преобразования крахмала в ингредиентах в сахар. Они контролируют процесс, чтобы плесень росла в оптимальных условиях, регулируя температуру и влажность по мере необходимости», — пояснила ЮНЕСКО в своем новом списке о напитке, возраст которого оценивается в 2500 лет . «Их работа определяет качество сакэ». 

Как отметила ЮНЕСКО, сакэ рассматривается как «священный дар божеств» и на протяжении столетий разливается на фестивалях, свадьбах и других ключевых культурных событиях. И хотя сегодня вы можете обнаружить, что этот продукт производится массово, все еще есть люди, которые продолжают поддерживать традиции — и именно этих людей и практики ЮНЕСКО хочет признать и защитить. 

Эти производители сакэ известны как «тодзи», они руководят работой внутри сакэварни и обучают молодое поколение посредством практического ученичества. «Поскольку изготовление сакэ требует много рук и сильной командной работы, эта практика способствует социальным связям между мастерами», — добавили в ЮНЕСКО. «Она также объединяет их с местными жителями, включая фермеров, которые поставляют ингредиенты, тем самым способствуя социальной сплоченности». 

Хотя процесс изготовления саке, включающий рис, воду, дрожжи и плесень кодзи, теперь признан ЮНЕСКО, то же самое должен сделать и рис. Как отметило Associated Press , для того, чтобы продукт был отнесен к категории японского саке, рис должен быть выращен и произведен в Японии. Это также довольно трудоемкий процесс изготовления саке, поскольку он требует постоянного контроля и постоянного перемешивания ингредиентов в течение дней, недель и, возможно, месяцев, все в идеальном балансе, чтобы гарантировать, что то, что вы получите в своем стакане, является совершенством. 

«Это очень много значит для Японии и японцев», — поделился в своем заявлении Такехиро Кано, посол Японии в ЮНЕСКО. «Это поможет возродить интерес к традиционному производству сакэ».

И, как поделился с AP директор Ассоциации производителей сакэ и сётю Японии, они надеются, что это признание «также станет возможностью для японцев по-новому взглянуть на сакэ, сётю и авамори, которые являются сутью их культуры», после того как многие перешли на импортное пиво и другие алкогольные напитки. «Я бы хотел, чтобы они попробовали его хотя бы раз и почувствовали, какой он на вкус». 

https://www.foodandwine.com/sake-joins-unesco-intangible-cultural-heritage-of-humanity-list-8757283?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15758397-20241217&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=121724&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий