В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 декабря 2024 г.

Свиные отбивные «Грязный Мартини»

Это быстрое блюдо на сковороде готовится всего за 30 минут и включает в себя основных участников классического коктейля перед ужином — джин плюс оливки и их рассол. Смешанный с острым чили, ароматными лавровыми листьями и карамелизированными обжаренными на сковороде свиными отбивными, соленый оливковый рассол и ароматный джин помогают создать соус, который является чистой магией. Подавайте эти потрясающие свиные отбивные с хрустящим хлебом, чтобы впитать насыщенный вкусом соус.

Свиные отбивные «Грязный Мартини» 

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта свиных  отбивных из лопатки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)

  • чайная ложка мелко нарезанного  свежего розмарина

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • столовые ложки рапсового масла

  • столовые ложки холодного несоленого масла , нарезанного кубиками, разделенного

  • зубчиков чеснока , раздавленных

  • 1 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек , плюс 2 чайные ложки оливкового рассола, разделенные

  • 4–6 свежих красных тайских перцев чили

  • 4 свежих или сушеных лавровых листа

  • 1/4 стакана ( унции ) джина

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайные ложки рисового винного уксуса

Направления

  1. Равномерно посыпьте свиные отбивные розмарином, солью и черным перцем. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Работая в две партии, обжарьте свиные отбивные в один слой, не трогая, пока низ не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и обжаривайте, пока другая сторона слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 145 °F, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите свиные отбивные на противень; отложите в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.

  2. Добавьте чеснок в сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте оливки, чили и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Влейте джин; готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оливковый рассол и любые соки, которые скопились на противне с обжаренными свиными отбивными. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и уксус. Постепенно взбивая, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно не растопится и не превратится в эмульсию. Верните свиные отбивные в сковороду; готовьте, поливая свинину соусом, пока она не станет горячей, 1–2 минуты. Подавайте немедленно.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Постарайтесь не двигать отбивные во время обжаривания, чтобы они могли образовать красивую коричневую корочку. Это действительно добавляет отбивным много вкуса — вся нежность в сковороде придает соусу его глубину. 

    Предлагаемое сочетание

    Полейте эти пикантные свиные отбивные сложным, слегка травянистым вином Пино Нуар, например, Stoller Dundee Hills.

https://www.foodandwine.com/dirty-martini-pork-chops-8425117

Комментариев нет:

Отправить комментарий