Свиные отбивные «Грязный Мартини»
Ингредиенты
2 1/2 фунта свиных отбивных из лопатки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
2 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки холодного несоленого масла , нарезанного кубиками, разделенного
8 зубчиков чеснока , раздавленных
1 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек , плюс 2 чайные ложки оливкового рассола, разделенные
4–6 свежих красных тайских перцев чили
4 свежих или сушеных лавровых листа
1/4 стакана ( 2 унции ) джина
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки рисового винного уксуса
Направления
Равномерно посыпьте свиные отбивные розмарином, солью и черным перцем. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Работая в две партии, обжарьте свиные отбивные в один слой, не трогая, пока низ не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и обжаривайте, пока другая сторона слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 145 °F, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите свиные отбивные на противень; отложите в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.
Добавьте чеснок в сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте оливки, чили и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Влейте джин; готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оливковый рассол и любые соки, которые скопились на противне с обжаренными свиными отбивными. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и уксус. Постепенно взбивая, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно не растопится и не превратится в эмульсию. Верните свиные отбивные в сковороду; готовьте, поливая свинину соусом, пока она не станет горячей, 1–2 минуты. Подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Постарайтесь не двигать отбивные во время обжаривания, чтобы они могли образовать красивую коричневую корочку. Это действительно добавляет отбивным много вкуса — вся нежность в сковороде придает соусу его глубину.
Предлагаемое сочетание
Полейте эти пикантные свиные отбивные сложным, слегка травянистым вином Пино Нуар, например, Stoller Dundee Hills.
https://www.foodandwine.com/dirty-martini-pork-chops-8425117
Комментариев нет:
Отправить комментарий