Первое, что нужно знать о травяном чае, это то, что технически это не чай — по крайней мере, не растение Camellia sinensis, из которого производят черный, зеленый и белый чай . Травяной чай технически является настоем или травяным отваром, что относится к любой траве, растению или специи в воде, горячей или холодной. Травяные отвары не содержат кофеина, и процесс их употребления отличается от чая.
Сбор и сушка трав
Теоретически вы можете настаивать воду на любой траве или съедобном растении, включая фрукты, специи и смеси. DAVIDs TEA предлагает более 50 видов травяного чая, от смеси драконьего фрукта и алоэ до предложения, которое сочетает в себе миндаль, фисташки и свеклу. А еще есть классические, более знакомые травяные чаи, такие как ромашковый и мятный, которые очень распространены во всем мире.
Как говорит основательница компании Erda Tea Энни Фавия-Эриксон, «природа подсказывает, что заваривать». Производитель и любитель чая определяет, подходит ли цветок или лист (чашечка или корень) растения для питья, вручную собирает его целиком, когда он достигает пика зрелости, а затем высушивает влагу для обеспечения длительного хранения.
Фавия-Эриксен обычно сушит листья (например, мяту или лимонную вербену) в течение пяти дней, а более плотно упакованные цветы (например, ромашку или шиповник) — в течение семи-десяти дней на перфорированных поддонах. «Мы сушим в темноте при низких температурах», — объясняет она. «Я никогда не хочу, чтобы температура в комнате поднималась выше 85 градусов, потому что я хочу сохранить все эти эфирные масла, и вы, по сути, медленно их обезвоживаете».
Почему листовой чай лучше, чем чай в пакетиках
Заваривание трав так же просто, как залить водой (160-180 °F для горячего чая) сушеные цветы или листья в сосуде, заварить или настоять и слить. Время и методы могут варьироваться в зависимости от предпочитаемого вкуса и крепости пьющего — The Chef's Garden рекомендует грубо нарезать травы и заваривать в течение 5-10 минут, в то время как Erda рекомендует целые цветы или листья, немедленно слить воду, снова наполнить и настоять в течение одной минуты. Использование крышки может удерживать эфирные масла в сосуде, удерживая пар внутри, в то время как тщательный слив (и, следовательно, предотвращая накопление пара внутри вашего выбранного сосуда) может сохранить целые травы для дополнительных заварок.
Фавия-Эриксон описывает использование чайных пакетиков, которые могут содержать неэкологичный пластик, такой как полипропилен, как «разбивание большого красивого листа, помещение его в маленький пакетик и засовывание его в чашку [без] раздумий о процессе и невозможности видеть, что вы пьете». Несмотря на удобство, которое предлагают чайные пакетики, Фавия-Эриксен уверяет любителей чая, что как только у них появятся нужные инструменты — ситечки или заварники для листового чая — заваривать листовой чай будет так же легко, как и пакетированный.
Емкости для заваривания травяного чая
Любители чая или новички могут выбирать из чугунных, керамических, глиняных, жаропрочных стеклянных и из нержавеющей стали чайников и заварников. Конечно, вы можете использовать кружку или термос для каждой порции. Фавия-Эриксон рекомендует заваривать в стекле для видимости и нейтральности. «Керамика может впитывать вкус вещей, которые заваривались в ней долгое время», — объясняет она. «Мой муж пьет кофе, поэтому у нас есть его кружки и мои кружки. Если в чем-то был кофе, оно всегда будет немного пахнуть кофе».
Неофициальные преимущества травяного чая
В основе репутации травяного чая как успокаивающего средства лежат исторические лекарственные средства, помогающие естественным образом улучшить самочувствие, а определенные растения с течением времени стали ассоциироваться с определенными заболеваниями.
«Ромашка использовалась в течение многих столетий в традиционной и народной медицине из-за ее успокаивающих и пищеварительных свойств», — говорит Надя Де Ла Вега, директор по устойчивому развитию и контенту чая в DAVIDsTEA. «Ее часто считают одной из древнейших лекарственных трав, известных человечеству, и она использовалась еще древними египтянами».
Хотя исследования могут быть ограниченными и непоследовательными для обоснования пользы для здоровья, связанной с травяным чаем, мы знаем, что мята содержит ментол, шиповник содержит витамин С, а лимонная вербена содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, например. То, как питательные вещества взаимодействуют с человеком — будет ли травяной настой способствовать сну, помогать пищеварению, снимать стресс, лечить простуду или укреплять иммунную систему — зависит от многих других факторов, но ассоциации могут быть давно признанными культурными и многопоколенческими традициями.
«Чай использовался как средство для самых разных вещей: дипломатии, общения — это такое хорошее средство для общения», — говорит Фавия-Эриксон, которая в детстве пила травяные отвары вместе с мамой, выбирая все самое красивое из их сада. «Вы смотрите на древнее азиатское искусство, которому более тысячи лет; вы видите изображения глав государств, собирающихся вместе [для] чайной церемонии».
Прежде всего, она заваривает чай для осознанности. «Это главная причина, по которой я делаю только листовой чай: я верю в то, что нужно потратить время на то, чтобы выбрать листья и положить их в чайник или сосуд, использовать правильную температуру воды, заваривать их осознанно, впитывать ароматы, сливать их, сидеть и проводить время со стаканом или керамической чашкой, когда вы действительно находите время для связи с природой, замедляетесь и подключаетесь к более осознанному моменту».
Возможно, именно осознанность делает травяной чай таким успокаивающим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий