В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 декабря 2024 г.

Пикантный суп из сельдерея

Сельдерей, выращиваемый ради корня, а не стебля, так же вкусен и питателен, как и его надземный собрат, хотя ему не уделяется достаточно внимания! Если вам было интересно узнать о сельдерее, вот ваш шанс попробовать этот слегка сладковатый, но мягкий на вкус корень. По текстуре он похож на репу, но если вы сварите его до готовности, он превратится в кремовый, сказочный, восхитительный суп! Он вкусен сам по себе в качестве закуски перед ужином, или вы можете добавить в него ваши любимые вареные бобовые, цельные зерна и зелень, чтобы сделать его полноценным блюдом. Сельдерей — хороший источник витамина К, витамина С, витаминов группы В и клетчатки, поэтому его определенно стоит добавить в свой список питательных продуктов!

Пикантный суп из сельдерея

Ингредиенты

 1 средний желтый лук (нарезанный)
 4 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. свежего тимьяна
 3 свежие листья шалфея
 1 большая органическая луковица сельдерея (очищенная и почищенная, разрезанная на кусочки размером ¾ дюйма)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ⅛ ч.л. белого перца
 ¼ стакана растительного молока (обычного, неподслащенного)
 ч.л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ст. л. зеленого лука (измельченного)

Направления

1

Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2–3 минут.

2

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

3

Добавьте тимьян и шалфей, готовьте 30 секунд, чтобы высвободились ароматы.

4

Добавьте корень сельдерея и 3 стакана овощного бульона, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 15–20 минут.

5

Как только корень сельдерея станет мягким, выключите огонь и удалите листья шалфея.

6

Вылейте приготовленную смесь из сельдерея и оставшийся стакан бульона в блендер и измельчите, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, при необходимости порциями, до получения однородной массы.

7

Добавьте в суп растительное молоко и лимонный сок и перемешивайте на медленном огне.

8

Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте белый перец и соль. Варите на медленном огне 15–20 минут, добавляя еще бульона, если суп станет слишком густым.

9

При желании попробуйте на соль и перец или добавьте хлопья красного перца.

10

При желании украсьте зеленым луком и сбрызните соком лимона.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо желтого лука используйте лук-шалот, красный лук или белый лук.

Вместо свежего тимьяна и шалфея используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного шалфея.

Вместо зеленого лука используйте другую зелень по вашему выбору, например, петрушку, укроп или кинзу.

Приготовьте заранее.
Приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Хранение Хранить
в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий