Пикантный суп из сельдерея
Ингредиенты
Направления
Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2–3 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте тимьян и шалфей, готовьте 30 секунд, чтобы высвободились ароматы.
Добавьте корень сельдерея и 3 стакана овощного бульона, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 15–20 минут.
Как только корень сельдерея станет мягким, выключите огонь и удалите листья шалфея.
Вылейте приготовленную смесь из сельдерея и оставшийся стакан бульона в блендер и измельчите, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, при необходимости порциями, до получения однородной массы.
Добавьте в суп растительное молоко и лимонный сок и перемешивайте на медленном огне.
Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте белый перец и соль. Варите на медленном огне 15–20 минут, добавляя еще бульона, если суп станет слишком густым.
При желании попробуйте на соль и перец или добавьте хлопья красного перца.
При желании украсьте зеленым луком и сбрызните соком лимона.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо желтого лука используйте лук-шалот, красный лук или белый лук.
Вместо свежего тимьяна и шалфея используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного шалфея.
Вместо зеленого лука используйте другую зелень по вашему выбору, например, петрушку, укроп или кинзу.
Приготовьте заранее.
Приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Хранение Хранить
в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий