Перед запеканием заправьте лосося маслом с чесноком и шалфеем и душистым розовым перцем, а затем подавайте с изумрудно-зеленым соусом писту, который придает блюду яркий травяной вкус и цвет.
Писто — французский соус, похожий на песто, но без орехов и часто без сыра. Основа этого писто — масло из чеснока и шалфея, которым также натирают лосося перед приготовлением. Приправленный слегка острым розовым перцем, лосось приобретает интенсивный вкус и цвет от травяного, темно-зеленого писто.
Лосось, запеченный на медленном огне, с шалфеем и петрушкой Писто
Ингредиенты
Направления
- Смешайте масло, чеснок и 2 веточки шалфея в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте при слабом кипении, пока чеснок не станет мягким и слегка не подрумянится, около 15 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыло. Когда остынет, процедите масло в миску; чеснок оставьте, но шалфей выбросьте.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками 2 чайными ложками чесночного масла и положите лосося кожей вниз на противень. Натрите 1 столовой ложкой ароматизированного масла и посыпьте розовым перцем, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Запекайте, пока лосось не будет готов, 25-30 минут.
- Пока лосось готовится, в чаше кухонного комбайна смешайте измельченный шалфей, петрушку и отложенный чеснок. Несколько раз взбейте до образования кусочков. Добавьте уксус, 3/4 чайной ложки соли и немного перца. Снова взбейте, чтобы смешать. При работающем двигателе влейте оставшееся ароматизированное масло через загрузочную трубку. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить смесь со стенок комбайна. Готовое писту должно быть гладким и ярко-зеленым; продолжайте смешивать, пока масло не будет выглядеть полностью смешанным. Соскоблите в сервировочную миску.
- Разделите лосося на 8 частей или, чтобы подать его по-семейному, используйте 2 большие лопатки, чтобы переложить его целиком на большое блюдо. Подавайте лосося с писту сбоку.
- Кулинарный совет: Вы можете приготовить писту за несколько часов и охладить. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей и хорошо перемешайте, чтобы вернуть в свое состояние любое отделившееся масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий