В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Футомаки (Маки Суши/Эхомаки)

Узнайте, как приготовить Футомаки или Маки Суши , традиционный толстый ролл суши, наполненный красочными ингредиентами. Вы можете приготовить эти вкусные и любимые суши заранее и упаковать их для пикников, совместных обедов и праздников.

Футомаки (Маки Суши/Эхомаки)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для суши-риса

  • 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса 3 чашки для рисоварки , 540 мл; не используйте коричневый рис ; см. Примечания)
  • 2¼ стакана воды 540 мл)
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) 5 г; 2 x 2 дюйма или 5 x 5 см каждый кусочек; по желанию, для приятного аромата!)
  • ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) (можно заменить предварительно приправленным бутилированным уксусом для суши )
  • ст. л. сахара (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
  • 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)

Для начинки

  • приправленные шиитаке и канпио (см. инструкцию; можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике)
  • Тамагояки (японский рулет из омлета) (приготовьте либо Тамагояки , либо более сладкий Ацуяки Тамаго ; вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник)
  • горсть мицубы (японской петрушки) (или шпината)
  • филе унаги (пресноводного угря) (жареное)
  • японский или персидский огурец
  • упаковка сакура денбу (хлопья трески со специями) 1,4 унции, 40 г)

Для приправленных шиитаке и канпио

  • сушеных грибов шиитаке
  • стакан воды (для замачивания)
  • 0,4 унции сушеного канпё (полоски тыквы)
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для кампё)
  • ст.л. сахара
  • ст.л. мирина
  • ст.л. соевого соуса

Для катания футомаки

  • ¼ стакана воды (для обмакивания пальцев в тэдзу )
  • ч. л. рисового уксуса (без приправ) (для тэдзу )
  • листа нори (сушеные водоросли)

Для украшения

  • имбирь для суши (гари) (по желанию; вы можете приготовить маринованный имбирь для суши дома)

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление риса для суши

  • Приготовление риса для суши занимает около 90 минут. Пожалуйста, следуйте моему рецепту риса для суши , чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению риса и добавлению приправы для суши. Для этого рецепта используйте 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса , 2¼ стакана воды и 1 кусок комбу (сушеные водоросли) для приготовления риса. Для приправы для суши используйте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 ст. л. сахара и 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Накрывайте приготовленный рис для суши влажной тканью все время, чтобы предотвратить высыхание.

Приготовление приправленных шиитаке и канпио

  • В миске или мерной чашке добавьте 8 сушеных грибов шиитаке и 1 стакан воды и дайте им замочить на 15 минут. Поставьте сверху меньшую миску, чтобы грибы были погружены в воду.
  • В небольшой кастрюле доведите немного воды до кипения. Быстро промойте 0,4 унции сушеных kanpyo (полосок тыквы) в проточной воде и слейте воду. Натрите kanpyo 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Промойте и хорошо слейте воду.
  • Когда вода закипит, варите канпио в течение 3 минут. Переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Отожмите воду.
  • Когда шиитаке станут мягкими и нежными, отрежьте и выбросьте стебли. Процедите жидкость для замачивания через мелкое сито, чтобы избавиться от мусора.
  • Сохраните этот бульон из шиитаке, добавляя воду по мере необходимости, пока у вас не получится 1 стакан ( 240 мл) бульона из шиитаке.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте канпио, грибы и оставшийся бульон от шиитаке.
  • Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сахара , 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса .
  • Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите, пока большая часть жидкости не испарится, около 20–30 минут.
  • Нарежьте грибы шиитаке очень тонкими ломтиками и отожмите воду.
  • Выжмите воду из канпио и разрежьте его на кусочки длиной 8 дюймов (20 см), что примерно равно ширине листа нори.
  • Теперь приправленные шиитаке и канпио готовы к использованию. Вы можете сделать это заранее и хранить их в холодильнике в течение пары дней.

Чтобы приготовить тамагояки

  • Приготовьте 1 тамагояки (японский омлет), используя либо мой стандартный рецепт тамагояки , либо более сладкий рецепт тамаго Ацуяки .
  • Нарежьте тамагояки на длинные полоски. Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до использования.

Приготовление унаги (угря)

  • Унаги обычно предварительно приготовлен и обжарен на гриле, когда вы его покупаете, поэтому вам просто нужно его разогреть. Установите духовку на высокую температуру (550ºF/290ºC) и разогрейте ее в течение 3 минут. Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее маслом. Положите сверху 1 филе унаги (пресноводного угря) . Обжарьте на средней решетке духовки в течение 5–7 минут (переворачивать не нужно). Разрежьте на 4 длинные полоски. Отложите в сторону.

Приготовление мицубы или шпината

  • Свяжите стебли 1 горсти мицубы (японской петрушки) или шпината вместе кулинарной бечевкой, чтобы они не рассыпались во время приготовления. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли и бланшируйте мицубу или шпинат только до готовности. Не пережаривайте.
  • Замочите бланшированную мицубу в ледяной воде и отожмите воду. Отложите в сторону.

Подготовить огурец

  • Отрежьте кончики 1 японского или персидского огурца . Разрежьте на четвертинки вдоль и удалите семена. Отложите в сторону.

Приготовление Сакура Денбу (хлопья трески со специями)

  • Откройте 1 упаковку sakura denbu (хлопья трески со специями) и положите в небольшую миску. Отложите в сторону.

Собрать Футомаки

  • Соберите все ингредиенты. Приготовьте тэдзу (воду для макания пальцев), смешав ¼ стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса (без приправ) .
  • Положите бамбуковый коврик для суши.на рабочей поверхности. Соберите 4 листа нори (сушеные водоросли) . Положите один лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Разделите рис для суши на 4 порции. Окуните пальцы в тэдзу. Затем положите одну порцию риса для суши на нори и влажными пальцами равномерно распределите его (чтобы ваши суши выглядели по центру, когда вы их разрезаете).
  •  Оставьте полоску шириной 1,5 см вдоль верхней части нори, которая дальше от вас. Эта пустая полоска делает футомаки привлекательным, поскольку она не дает рису выглядывать из шва при сворачивании.
    • Положите полоску огурца на рис для суши по ширине и к низу нори (ближе к вам). Вы будете сворачивать ингредиенты внизу ПОВЕРХ остальной начинки. Поэтому я рекомендую класть ингредиенты, которые легко держать, например, огурец, к низу. Положите Sakura Denbu и Shiitake к верху, чтобы эти маленькие кусочки не выпадали, когда вы будете сворачивать.
      Футомаки 22

    Свернуть Футомаки

    • Придерживая ингредиенты пальцами, начните сворачивать нижний край листа нори поверх начинки. Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть плотно и крепко, пока нижний край риса для суши не соприкоснется с рисом с другой стороны ингредиентов.
    • Одной рукой крепко держите коврик с закрученной частью на месте. Другой рукой возьмитесь за верхний конец коврика. Затем потяните их друг против друга и друг от друга, чтобы затянуть ролл. Затем поднимите нижний конец бамбукового коврика с ролла и закончите сворачивать оставшуюся часть пути. Наконец, снимите бамбуковый коврик, положите его на ролл и крепко сожмите. Положите готовый суши-ролл на поднос или большую тарелку. Продолжайте делать остальные роллы.

Нарезать и подавать

  • Используя очень острый нож, сначала разрежьте Футомаки поперек пополам. Затем протрите нож мокрой кухонной тряпкой, чтобы можно было делать чистые надрезы. Протирайте нож после каждого ломтика или через ломтик.
  • Затем разрежьте каждую половинку на 3 части. Подавайте с суши-имбирем (гари) сбоку. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Поэтому, если вы действительно хотите хранить суши-роллы в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленовой пленкой, а затем толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не остынет.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Рис: 1 чашка США (240 мл) не то же самое, что 1 чашка рисоварки (180 мл). 1 чашка США приготовленного риса весит 6,3 унции (180 г). Для одного толстого ролла суши требуется 1⅔ чашки (250 г) риса для суши. Пожалуйста, используйте для суши белый рис с коротким зерном. Коричневый рис не подходит для приготовления суши. 
  • Уксус для суши: Эту удобную приправу для суши можно приобрести в любом японском/азиатском продуктовом магазине. 

ПИТАНИЕ

Калории: 674 ккал · Углеводы: 112 г · Белки: 22 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 190 мг · Натрий: 1009 мг · Калий: 431 мг · Клетчатка: г · Сахар: 11 г · Витамин A: 1798 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 91 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/futomaki/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий