Пицца с песто из белой фасоли
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В кухонном комбайне смешайте фасоль, лимонный сок, чеснок, соль, перец, листья базилика и около 2 ст. л. кедровых орехов/тыквенных семечек.
Измельчите до получения однородной массы, соскребая смесь со стенок миски несколько раз и добавляя сначала немного воды, а затем больше, если хотите, чтобы смесь получилась более жидкой.
Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся кедровые орехи и слегка перемешайте, чтобы орехи разломались, но не полностью смешались.
Если вы не используете песто сразу, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Выложите лепешки на подготовленный противень и выпекайте до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми (внимательно следите, так как лепешки могут быстро превратиться из золотистых в подгоревшие) 8–9 минут.
Достаньте и дайте остыть на противне, пока готовите начинку.
Намажьте каждую лепешку основой для песто.
Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры и вяленые помидоры.
Верните в духовку и готовьте еще 4–5 минут, чтобы начинка прогрелась.
Достаньте, посыпьте свежим шпинатом или базиликом и подавайте.
Заметки шеф-повара
Начинки
Поиграйте с начинками! Вот еще несколько начинок для пиццы, которые стоит рассмотреть: нарезанный/ломтями органический болгарский перец, тонко нарезанный красный лук и нарезанные оливки каламата.
Без муки
Вместо лепешек используйте печеный картофель или печеный батат в качестве «основы». Запеките и разрежьте пополам картофель, удалите небольшое количество картофельной мякоти, а затем наполните песто-хумусом. Посыпьте начинкой и запекайте в течение 4–5 минут, чтобы прогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий