В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 декабря 2024 г.

Пицца с песто из белой фасоли

Вы когда-нибудь задумывались об эксперименте с белой фасолью каннеллини в качестве замены сыру? Теперь у вас есть шанс! Смешайте фасоль, богатую клетчаткой и белком, с лимоном и травами, чтобы создать вкусную и полезную альтернативу сыру. Не говоря уже о том, что варианты овощных начинок для этой пиццы безграничны!

Пицца с песто из белой фасоли

Ингредиенты

Песто База
 2 консервированная фасоль каннеллини (промытая и высушенная)
 ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
 2 зубчики чеснока (регулируйте по вкусу)
 ¾ ч.л. соли (по желанию)
 черный перец (свежемолотый, по вкусу)
 1 ¼ стакана листьев базилика (свежих, слегка утрамбованных)
 ¼ стакана поджаренных кедровых орешков (или поджаренных тыквенных семечек, чтобы не было орехов)
 ст. л. воды (используйте меньше/больше, чтобы разбавить по желанию)
 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
Для пиццы
 4 органическая цельнозерновая лепешка (друзья BLE, см. примечание о замене)
 стакан органических помидоров (нарезанных)
 ⅓ стакана органических вяленых томатов (измельченных)
 ½ стакана органического шпината (свежего, нарезанного или с добавлением базилика. Для посыпки готовой пиццы)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов.

2

В кухонном комбайне смешайте фасоль, лимонный сок, чеснок, соль, перец, листья базилика и около 2 ст. л. кедровых орехов/тыквенных семечек.

3

Измельчите до получения однородной массы, соскребая смесь со стенок миски несколько раз и добавляя сначала немного воды, а затем больше, если хотите, чтобы смесь получилась более жидкой.

4

Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся кедровые орехи и слегка перемешайте, чтобы орехи разломались, но не полностью смешались.

5

Если вы не используете песто сразу, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

6

Выложите лепешки на подготовленный противень и выпекайте до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми (внимательно следите, так как лепешки могут быстро превратиться из золотистых в подгоревшие) 8–9 минут.

7

Достаньте и дайте остыть на противне, пока готовите начинку.

8

Намажьте каждую лепешку основой для песто.

9

Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры и вяленые помидоры.

10

Верните в духовку и готовьте еще 4–5 минут, чтобы начинка прогрелась.

11

Достаньте, посыпьте свежим шпинатом или базиликом и подавайте.

Заметки шеф-повара

Начинки
Поиграйте с начинками! Вот еще несколько начинок для пиццы, которые стоит рассмотреть: нарезанный/ломтями органический болгарский перец, тонко нарезанный красный лук и нарезанные оливки каламата.

Без муки
Вместо лепешек используйте печеный картофель или печеный батат в качестве «основы». Запеките и разрежьте пополам картофель, удалите небольшое количество картофельной мякоти, а затем наполните песто-хумусом. Посыпьте начинкой и запекайте в течение 4–5 минут, чтобы прогреть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий