В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 декабря 2024 г.

Разогрейте чай в микроволновке

Если вы надеетесь получить еще большую дозу кофеина из зеленого чая, вам нужно поставить его в микроволновку. И это согласно науке. 

В 2012 году в журнале Journal of Food Composition and Analysis было опубликовано исследование, показывающее, что разогрев чая в микроволновой печи в течение минуты может принести серьезную пользу для здоровья и извлечь из него гораздо больше кофеина, чем просто заваривание. 

«Как и предполагалось, короткое время заваривания в 3 минуты, предложенное производителями, оказалось недостаточным для извлечения всех катехинов, кофеина и теанина», — пришла к выводу исследовательская группа после изучения эффектов воздействия различных условий на пять различных марок чая, включая различное время заваривания. 

Команда также экспериментировала, подвергая чай «микроволновой экстракции» (МАЭ), помещая как комнатную, так и горячую воду в стакан с чайным пакетиком, а затем помещая в микроволновую печь на 30, 45 или 60 секунд. Было обнаружено, что «бытовая микроволновая печь может быть использована для более эффективного извлечения катехинов, кофеина и теанина из зеленого чая в чайных пакетиках с экономией времени».

Насколько эффективно? Согласно результатам, извлечение катехинов, кофеина и теанина улучшилось на 34%, 29% и 14% соответственно при использовании метода MAE. 

Однако важно отметить, что команда обнаружила, что чай, заваренный в воде комнатной температуры, которая затем была помещена в микроволновую печь, оказался еще менее эффективным при экстракции, чем указано в инструкциях производителя, поэтому лучшим способом заваривания чая будет заваривание «не менее 0,5 минуты в свежекипяченой воде» перед тем, как поместить его в микроволновую печь на одну минуту.  

«В целом, оптимальные условия горячего MAE легко применимы в домашних условиях и позволяют извлечь большинство извлекаемых компонентов из зеленого чая в пакетиках. Таким образом, для любителей зеленого чая, которые пьют его из-за потенциальной пользы для здоровья, приписываемой его катехинам, этот метод может помочь максимизировать потребление катехинов», — добавила группа в своем заключении. 

Однако в нем есть одно предостережение: «Зеленый чай, приготовленный таким образом, будет крепким из-за высокой концентрации основных компонентов чая, особенно катехинов. Он может быть более горьким и вяжущим, чем в приготовленном виде, как предлагают производители. Поэтому вкус может не понравиться многим любителям зеленого чая, и может потребоваться добавление других ароматизаторов, таких как лимон, жасмин, груша и яблоко, которые уже доступны на рынке». 

Так что если вы хотите чашку с большей пользой для себя и с большим напором, дайте ей заряд. Просто держите немного лимона и меда под рукой на всякий случай. 


 https://www.foodandwine.com/benefits-of-microwaving-tea-8679366

Комментариев нет:

Отправить комментарий