Пунш с дымчатым ананасом и текилой
Ингредиенты
1 1/2 стакана гранул для копчения из твердой древесины (например, вишневой)
1 средний ананас , очищенный (оставив листья), разрезанный вдоль на четвертинки и удаленный сердцевину
1/4 стакана воды
1 чашка (8 унций) текилы репосадо (например, Olmeca Altos)
2/3 стакана свежего сока лайма (из 6 лаймов)
1/4 стакана оржа (например, Жиффар) (см. Примечание)
Щепотка мелкой морской соли
1 стакан газированной воды (например, Topo Chico)
Дольки лайма
Направления
Поместите коптильню с гранулами лабиринта или перфорированный лоток из алюминиевой фольги на одну сторону решетки гриля. Заполните лабиринт или лоток коптильными гранулами. Подожгите гранулы на обоих концах лабиринта или лотка с помощью кухонной горелки или зажигалки. Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия гриля наполовину. Накройте гриль крышкой и дайте грилю наполниться дымом в течение примерно 15 минут.
Наполните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кубиками льда примерно на три четверти. Положите ананас на решетку, а решетку поставьте на заполненную льдом форму для выпечки. Переместите форму для выпечки с ананасом на гриль и накройте крышкой, расположив отверстия над ананасом. Коптите, пока ананас не начнет пахнуть дымком, около 2 часов, сливая воду из формы для выпечки и заменяя ее дополнительными кубиками льда по мере необходимости.
Грубо порежьте ананас, оставив листья для украшения. Смешайте ананас и 1/4 стакана воды в блендере и измельчите до однородной пены, около 40 секунд. Смешайте протертый ананас (около 4 стаканов), текилу, сок лайма, оршад и соль в кувшине; перемешайте.
Разлейте пунш по 6 стаканам, наполненным льдом, равномерно долейте сверху газированной водой и украсьте каждый стакан долькой лайма и веточкой ананаса.
Чтобы сделать вперед
Ананас можно коптить за 1 день до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Коптильня с гранулами-лабиринтами, например, a-maze-n, и коптильные гранулы из твердой древесины можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов или через Интернет.
Бутановая горелка Sondiko — удобный инструмент, который обеспечивает устойчивое пламя для быстрого зажигания дымящихся гранул для многочасового тления. Она также удобна для поджаривания безе и карамелизации крем-брюле.
https://www.foodandwine.com/smoky-pineapple-tequila-punch-7514792
Комментариев нет:
Отправить комментарий