Эти булочки с начинкой из картофеля и индийских специй — это быстрая, легкая и вкусная закуска.
Хрустящие снаружи и мягкие и пряные внутри. Хлеб с острой картофельной начинкой делает его аппетитной закуской, которая прекрасно сочетается с вашим любимым чатни с чашечкой чая или кофе.Индийский пряный картофельный рулет с начинкой [веганский]
Ингредиенты
Для начинки:
- 4-5 картофелин среднего размера, отваренных и очищенных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
- 2 чайные ложки красного порошка чили или по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1 чайная ложка амчура (сушеного порошка манго)
- Солить по вкусу
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 луковица, нарезанная
- 8-10 изюм
Для булочек:
- 6-8 ломтиков хлеба
- Вода для замачивания хлеба
- Масло, для жарки во фритюре
Подготовка
Чтобы сделать начинку:
- Разогрейте сковороду; добавьте семена кориандра и семена фенхеля и поджарьте. Достаньте и слегка раздавите их.
- В миску добавьте отварной картофель, нарезанный кориандр, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, сушеный порошок манго, поджаренный и измельченный.
- семена кориандра, семена фенхеля и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или специй.
- Хорошо разомните, чтобы получилась смесь. Добавьте лук и изюм и снова хорошо перемешайте. Разделите смесь на 6-8 маленьких и средних булочек, в зависимости от размера хлеба и того, сколько вы собираетесь использовать.
Чтобы приготовить булочки:
- Обрежьте края ломтиков хлеба. Опустите один ломтик хлеба в воду. Выньте и сожмите между ладонями, чтобы выжать лишнюю воду.
- Поместите начинку в центр хлеба. Закройте края и снова скатайте, чтобы получился шар.
- Повторите с растопыренными ломтиками хлеба.
- Охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте их во фритюре, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Слейте на впитывающую бумагу. Подавать горячими с любым чатни или соусом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/indian-spiced-potato-stuffed-bread-roll/
Комментариев нет:
Отправить комментарий