Этот острый буррито на завтрак — отличное начало утра.
Он начинен омлетом из тофу, приготовленным из свежего перца халапеньо, свежей зелени, авокадо и пикантного острого соуса, что делает его сытным и удобным завтраком или поздним завтраком. Вы даже можете добавить черную фасоль или немного шрирачи, если халапеньо недостаточно острый для вас.Пряный скрембл из тофу и буррито на завтрак с авокадо [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (если хотите, удалите семена)
- 3/4 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 упаковка на 14 унций особо твердого тофу, прессованного, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 1 авокадо, нарезанный
- 4 тортильи (чем больше, тем лучше)
- 2 свежих лайма, разрезанных на четвертинки для украшения (по желанию)
- Свежая кинза для украшения (по желанию)
Подготовка
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и готовьте около минуты.
- Добавьте зеленый перец и куркуму и готовьте еще 2 минуты. Добавьте раскрошенный тофу и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
- На каждую лепешку выложите слой молодого шпината в ряд, немного смещенный от центра. Сверху добавьте немного смеси тофу. Выложите 1/4 ломтиков авокадо и немного острого соуса по вкусу. По желанию украсьте свежей кинзой и соком лайма. Сверните буррито и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-tofu-scramble-and-avocado-breakfast-burrito/
Комментариев нет:
Отправить комментарий