Этот буррито на завтрак с чоризо восхитительно острый.
Черная фасоль, тофу и веганский чоризо в сочетании с нежным кремом из чипотле из кешью — идеальный сытный, богатый белком завтрак для начала дня. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете хранить оставшиеся буррито в холодильнике для легкого завтрака в течение всей недели или даже удвоить порцию, чтобы заморозить для будущего использования. Если вы не в пути, насладитесь этим буррито со свежим пико де гальо и ломтиками авокадо.Буррито на завтрак с черной фасолью и чоризо [веганский]
Ингредиенты
- Тортильи
- 16 унций твердого тофу
- 1 банка черной фасоли на 15 унций
- 1 упаковка веганских чоризо
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого растительного масла
- 1 желтая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан сырых кешью
- 1 чашка сальсы
- Авокадо
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- Пико де гальо для украшения (рекомендуется)
- Кинза для украшения (по желанию)
Подготовка
- Замочите кешью на 2 часа или на ночь, затем слейте воду. Если у вас мало времени, вы можете отварить орехи кешью в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным, затем добавьте чеснок. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте чоризо. Продолжайте помешивать в течение 1-2 минут, затем всыпьте тофу.
- Смешайте тофу с чоризо, пока он не будет полностью покрыт, а тофу не станет оранжевым. Вы хотите, чтобы аромат чоризо попал в тофу. Добавьте черную фасоль и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 3-5 минут, часто помешивая.
- Тем временем смешайте замоченные орехи кешью, морскую соль, сальсу и, по желанию, порошок чили в мощном блендере. Смешивайте на высокой скорости, пока крем чипотле не станет однородным.
- Нагрейте лепешки в сковороде с крышкой на среднем огне в течение 10-20 секунд. Выложите ложку крема чипотле на лепешку и посыпьте ее горкой смеси чоризо. Сверните буррито и добавьте еще крема чипотле, авокадо и пико де гальо.
Заметки
Хранится в холодильнике пять дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-and-chorizo-breakfast-burrito/
Комментариев нет:
Отправить комментарий