Эти веганские буррито для завтрака легкие, сытные и веселые, содержат колоссальные 20 граммов белка в каждом,
что поможет вам зарядиться бодростью по утрам. Они еще и экономичные. Не любите тофу? Замените раскрошенным темпе. Нужен вариант без сои? Замените раскрошившийся сейтан. Приготовьте смесь специй заранее, чтобы сэкономить время. Удвойте количество рецепта, чтобы иметь запас специй для приправы к основному омлету из тофу или жареному картофелю. Это серьезно вкусно!Буррито для завтрака, подходящие для заморозки [веганский]
Ингредиенты
Для смеси специй:
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- Перец черный молотый по вкусу
Для буррито
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, нарезанная на кусочки по ¼ дюйма, около 1 стакана
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма, примерно 1 стакан
- 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить, отжать лишнюю воду
- 1 упаковка (от 14 до 16 унций) особо твердого тофу, промытого и измельченного
- 2 (15 унций) банки черной фасоли, слить воду и промыть
- Острый соус по вкусу (по желанию)
- 8 больших (примерно 10 дюймов) лепешек или мучных лепешек
Подготовка
Для смеси специй
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Для буррито
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 8 до 10 минут.
- Добавьте шпинат, тофу и черную фасоль. Варить около 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте смесь специй и перемешайте.
- Добавьте острый соус, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Остудите в течение 10-15 минут перед сборкой, чтобы ваши буррито не размокли.
Собрать:
- Разделите смесь на 8 равных частей. Выложите начинку на нижнюю треть рулета и сверните, заправляя концы.
- Положите швом вниз на разделочную доску или тарелку.
- Чтобы заморозить, положите все буррито на большую тарелку, заморозьте до твердого состояния, а затем положите в пакет для заморозки или заверните по отдельности в полиэтилен. Буррито можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Храните неиспользованную смесь специй в закрытом контейнере.
- Чтобы разогреть в микроволновой печи: достаньте буррито из пакета или пищевой пленки, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, переверните буррито, затем готовьте еще 1 минуту, пока буррито не прогреется. Для разогрева в духовке: разогрейте духовку до 350°F. Достаньте буррито из пакета или полиэтиленовой пленки, заверните в фольгу и запекайте в течение 50–60 минут или до полного прогрева, перевернув один раз во время выпечки. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/freezer-friendly-breakfast-burritos-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий