Скажите «привет» аромату, который станет предметом зависти всех ваших друзей-гурманов,
любящих веганские пончики: пикантному пончику. Сердцевина этих пикантных рулетиков с начинкой из песто из фисташек — правильно, внутри каждого пончика мини-рулетик с песто. Затем его покрывают вкусной пикантной глазурью песто.Пикантные пончики с начинкой из фисташкового песто [Веганский]
Ингредиенты
Для фисташкового песто:
- 4-5 стаканов свежего базилика
- 1 чашка фисташек
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 столовой ложки крупной морской соли
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов
Для пончиков:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сухого солодового порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1/6 стакана веганского масла
- 1/2 стакана немолочного молока
- 3 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута)
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана фисташкового песто
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) дрожжей
- 1 чайная ложка сухого базилика
Для соуса песто:
- 3 1/2 столовые ложки аквафабы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка фисташкового песто
Подготовка
Чтобы приготовить фисташковый песто:
- Поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и начните взбивать. Медленно добавляйте оливковое масло, пока все не смешается.
- Полученный соус песто должен быть немного гуще обычного песто — больше похож на пасту. Вы приготовили больше, чем требуется по этому рецепту. Вы можете сохранить (и заморозить) остальное и добавить больше оливкового масла, если хотите использовать больше в качестве соуса (для пасты, обмакивания хлеба и т. д.).
Для приготовления соуса песто:
- Добавьте аквафабу, соль и соус песто в высокий контейнер. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до кремообразного состояния.
- Медленно сбрызгивайте оливковым маслом, пока оно не загустеет и не превратится в бархатистый вкусный соус.
Чтобы сделать пончики:
- Проверьте дрожжи, добавив их в теплую воду вместе с сахаром.
- В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухой базилик, соус песто и соль.
- Растопите веганское масло и смешайте с теплым немолочным молоком (если оно слишком холодное, масло свернется) и аквафабой. Размешать.
- Используя насадку-крючок на медленной скорости, перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте расстойные дрожжи. Медленно добавляйте немолочную смесь молока/масла/аквафабы, пока не сформируется тесто (это будет один большой липкий шарик, свисающий с крючка). Увеличьте скорость миксера до средней и дайте ему поработать 6 минут (это поможет с образованием глютена).
- Достаньте тесто из миски и сформируйте один большой шар. Поместите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа. Через 1 час достаньте тесто из миски и отрежьте 1/3, оставив оставшиеся 2/3 в миске. Поместите миску в холодильник (накрыв крышкой).
- Раскатайте 1/3 часть теста в прямоугольник размером примерно 4x8 дюймов. Нанесите песто на тесто и сверните его (осторожно), как фруктовый рулет. Аккуратно разрежьте цилиндр на 6 1-дюймовых частей.
- Поместите их в форму для кексов (смазанную маслом) и накройте крышкой, дайте им подняться в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
- После того, как булочки с соусом песто поднимутся, поместите их в духовку примерно на 18-20 минут. Они должны быть почти готовы, но не полностью. Дайте им полностью остыть.
- Как только рулетики с песто остынут, достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в очень большой прямоугольник. Разделите на 6 квадратов и оберните каждый рулет песто (закрученными сторонами вверх/вниз) оставшимися кусочками теста. Обязательно закрепите концы и положите их на лист пергаментной бумаги швом вниз. Дайте им подойти еще 30 минут под полотенцем.
- Доведите кастрюлю или жаровню с маслом канолы до 350°F. Используйте для этого термометр для конфет — если температура будет слишком высокой, ваши пончики сгорят. Если температура недостаточно высока, они не будут надуваться, как настоящий пончик.
- Один за другим обжарьте каждый из пончиков до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло. Когда пончики остынут, смажьте их соусом песто. Посыпьте рублеными фисташками или сухим базиликом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-pistachio-pesto-roll-stuffed-doughnuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий