В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 июля 2022 г.

Пикантные пончики с начинкой из фисташкового песто


Скажите «привет» аромату, который станет предметом зависти всех ваших друзей-гурманов,

любящих веганские пончики: пикантному пончику. Сердцевина этих пикантных рулетиков с начинкой из песто из фисташек — правильно, внутри каждого пончика мини-рулетик с песто. Затем его покрывают вкусной пикантной глазурью песто.

Пикантные пончики с начинкой из фисташкового песто [Веганский]

Ингредиенты

Для фисташкового песто:

  • 4-5 стаканов свежего базилика
  • 1 чашка фисташек
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орехов

Для пончиков:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сухого солодового порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/6 стакана  веганского масла
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута)
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана фисташкового песто
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) дрожжей
  • 1 чайная ложка сухого базилика

Для соуса песто:

  • 3 1/2 столовые ложки аквафабы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка фисташкового песто

Подготовка

Чтобы приготовить фисташковый песто:

  1. Поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и начните взбивать. Медленно добавляйте оливковое масло, пока все не смешается.
  2. Полученный соус песто должен быть немного гуще обычного песто — больше похож на пасту. Вы приготовили больше, чем требуется по этому рецепту. Вы можете сохранить (и заморозить) остальное и добавить больше оливкового масла, если хотите использовать больше в качестве соуса (для пасты, обмакивания хлеба и т. д.).

Для приготовления соуса песто:

  1. Добавьте аквафабу, соль и соус песто в высокий контейнер. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до кремообразного состояния.
  2. Медленно сбрызгивайте оливковым маслом, пока оно не загустеет и не превратится в бархатистый вкусный соус.

Чтобы сделать пончики:

  1. Проверьте дрожжи, добавив их в теплую воду вместе с сахаром.
  2. В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухой базилик, соус песто и соль.
  3. Растопите веганское масло и смешайте с теплым немолочным молоком (если оно слишком холодное, масло свернется) и аквафабой. Размешать.
  4. Используя насадку-крючок на медленной скорости, перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте расстойные дрожжи. Медленно добавляйте немолочную смесь молока/масла/аквафабы, пока не сформируется тесто (это будет один большой липкий шарик, свисающий с крючка). Увеличьте скорость миксера до средней и дайте ему поработать 6 минут (это поможет с образованием глютена).
  5. Достаньте тесто из миски и сформируйте один большой шар. Поместите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа. Через 1 час достаньте тесто из миски и отрежьте 1/3, оставив оставшиеся 2/3 в миске. Поместите миску в холодильник (накрыв крышкой).
  6. Раскатайте 1/3 часть теста в прямоугольник размером примерно 4x8 дюймов. Нанесите песто на тесто и сверните его (осторожно), как фруктовый рулет. Аккуратно разрежьте цилиндр на 6 1-дюймовых частей.
  7. Поместите их в форму для кексов (смазанную маслом) и накройте крышкой, дайте им подняться в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
  8. После того, как булочки с соусом песто поднимутся, поместите их в духовку примерно на 18-20 минут. Они должны быть почти готовы, но не полностью. Дайте им полностью остыть.
  9. Как только рулетики с песто остынут, достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в очень большой прямоугольник. Разделите на 6 квадратов и оберните каждый рулет песто (закрученными сторонами вверх/вниз) оставшимися кусочками теста. Обязательно закрепите концы и положите их на лист пергаментной бумаги швом вниз. Дайте им подойти еще 30 минут под полотенцем.
  10. Доведите кастрюлю или жаровню с маслом канолы до 350°F. Используйте для этого термометр для конфет — если температура будет слишком высокой, ваши пончики сгорят. Если температура недостаточно высока, они не будут надуваться, как настоящий пончик.
  11. Один за другим обжарьте каждый из пончиков до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло. Когда пончики остынут, смажьте их соусом песто. Посыпьте рублеными фисташками или сухим базиликом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-pistachio-pesto-roll-stuffed-doughnuts/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий