Эти миски могут заставить вас чувствовать себя здоровее, просто взглянув на них:
суперпродукты киноа, богатый белком нут, питательная зелень и яркий салат из свежих огурцов и помидоров. Соус Citrus Tahini — идеально сливочный соус, который объединяет все это. Что касается соуса тахини, то это соус, который используется чаще, чем какой-либо другой, для сбрызгивания чаш Будды. Он невероятно универсален и имеет богатый, землистый и ореховый вкус, который хорошо сочетается со всем. Попробуйте его с жареными овощами, фалафелем, тако, чечевицей и рисом, с чем угодно! Проявите творческий подход и измените его с помощью предложенных ниже вариантов.Средиземноморские миски с киноа и жареным нутом [Веганский]
Ингредиенты
Для жареного нута:
- 1 банка (15 унций или 425 г) нута, слить воду, промыть и обсушить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для киноа:
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 стакан (173 г) сухой киноа, хорошо промыть холодной водой
- 1 1/2 чашки (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и черный перец
Для чаш:
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 1 пинта (275 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 3–4 столовые ложки (12–15 г) нарезанной свежей петрушки
- Сок 1 лимона
- 1/4–1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 4 чашки (220 г) зелени для детского салата
- 1 рецепт Цитрусовый соус тахини (стр. 174)
Для цитрусового соуса тахини*:
- 1/3 стакана (80 г) тахини
- 1/3 стакана (80 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка
Для жареного нута:
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C или газовая отметка 6). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Перемешайте нут в миске со специями и оливковым маслом; хорошо смешать. Выложите их на подготовленный противень ровным слоем. Запекайте в течение 15 минут, перемешайте нут и запекайте еще 10–15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.
Для киноа:
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне на плите. Добавьте киноа и обжаривайте в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Аккуратно добавить овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить от 10 до 15 минут до мягкости. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока лебеда готовится, смешайте в миске огурцы, помидоры, лук, петрушку, лимон и соль. Хорошо смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Чтобы собрать миски: положите 1 стакан (55 г) зелени на дно миски. Добавьте 3/4 стакана (139 г) киноа, четверть салата из огурцов и помидоров, четверть жареного нута и 2–3 столовые ложки (28–45 мл) цитрусового соуса тахини.
Для цитрусового соуса тахини:
- Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера. Непрерывно взбивайте до получения однородной массы, от 1 до 2 минут. При желании разбавьте водой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заметки
- Выход: около 3/4 стакана (180 мл) - Цитрусовый соус тахини: используйте 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки (28 мл) яблочного уксуса и 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды. - Соус с укропом и тахини: добавьте 1/4 стакана (12 г) мелко нарезанного свежего укропа. - Зеленый соус тахини: добавьте 1/4 стакана (12 г) свежих листьев петрушки, 2 столовые ложки (2 г) свежих листьев кинзы и 2 столовые ложки (6 г) свежего укропа. - Лимонный соус тахини: используйте 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока и 2 столовые ложки (30 мл) воды. - Острый кленовый соус с тахини: замените свежевыжатый лимонный сок белым винным уксусом и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа и 1/4 чайной ложки кайенского перца. - Соус мисо тахини: добавьте 2 чайные ложки пасты мисо. - Острый соус тахини: добавьте 1 чайную ложку хариссы. - Острый соус тахини: замените лимонный сок на равное количество яблочного уксуса.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-quinoa-bowls-with-roasted-chickpeas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий