В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 июля 2022 г.

Средиземноморские миски из киноа с жареным нутом


Эти миски могут заставить вас чувствовать себя здоровее, просто взглянув на них:

суперпродукты киноа, богатый белком нут, питательная зелень и яркий салат из свежих огурцов и помидоров. Соус Citrus Tahini — идеально сливочный соус, который объединяет все это. Что касается соуса тахини, то это соус, который используется чаще, чем какой-либо другой, для сбрызгивания чаш Будды. Он невероятно универсален и имеет богатый, землистый и ореховый вкус, который хорошо сочетается со всем. Попробуйте его с жареными овощами, фалафелем, тако, чечевицей и рисом, с чем угодно! Проявите творческий подход и измените его с помощью предложенных ниже вариантов.

Средиземноморские миски с киноа и жареным нутом [Веганский]

Ингредиенты

Для жареного нута: 

  • 1 банка (15 унций или 425 г) нута, слить воду, промыть и обсушить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для киноа: 

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 стакан (173 г) сухой киноа, хорошо промыть холодной водой
  • 1 1/2 чашки (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и черный перец

Для чаш:

  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта (275 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3–4 столовые ложки (12–15 г) нарезанной свежей петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 чашки (220 г) зелени для детского салата
  • 1 рецепт Цитрусовый соус тахини (стр. 174)

Для цитрусового соуса тахини*:

  • 1/3 стакана (80 г) тахини
  • 1/3 стакана (80 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Выход: около 3/4 стакана (180 мл)

Подготовка

Для жареного нута:

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C или газовая отметка 6). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Перемешайте нут в миске со специями и оливковым маслом; хорошо смешать. Выложите их на подготовленный противень ровным слоем. Запекайте в течение 15 минут, перемешайте нут и запекайте еще 10–15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

Для киноа:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне на плите. Добавьте киноа и обжаривайте в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Аккуратно добавить овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить от 10 до 15 минут до мягкости. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока лебеда готовится, смешайте в миске огурцы, помидоры, лук, петрушку, лимон и соль. Хорошо смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  3. Чтобы собрать миски: положите 1 стакан (55 г) зелени на дно миски. Добавьте 3/4 стакана (139 г) киноа, четверть салата из огурцов и помидоров, четверть жареного нута и 2–3 столовые ложки (28–45 мл) цитрусового соуса тахини.

Для цитрусового соуса тахини:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера. Непрерывно взбивайте до получения однородной массы, от 1 до 2 минут. При желании разбавьте водой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заметки

- Выход: около 3/4 стакана (180 мл) - Цитрусовый соус тахини: используйте 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки (28 мл) яблочного уксуса и 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды. - Соус с укропом и тахини: добавьте 1/4 стакана (12 г) мелко нарезанного свежего укропа. - Зеленый соус тахини: добавьте 1/4 стакана (12 г) свежих листьев петрушки, 2 столовые ложки (2 г) свежих листьев кинзы и 2 столовые ложки (6 г) свежего укропа. - Лимонный соус тахини: используйте 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока и 2 столовые ложки (30 мл) воды. - Острый кленовый соус с тахини: замените свежевыжатый лимонный сок белым винным уксусом и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа и 1/4 чайной ложки кайенского перца. - Соус мисо тахини: добавьте 2 чайные ложки пасты мисо. - Острый соус тахини: добавьте 1 чайную ложку хариссы. - Острый соус тахини: замените лимонный сок на равное количество яблочного уксуса.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-quinoa-bowls-with-roasted-chickpeas-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий