В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 9 октября 2023 г.

Обе Ата

На юго-западе Нигерии есть восхитительное блюдо, которое племя йоруба называет «обе ата», что переводится как тушеное мясо или суп из перца. Его готовят из красного сладкого перца, известного как таташе, который смешивают с помидорами, луком и перцем хабанеро или шотландским чепчиком. При приготовлении обе-ата вы можете выбирать из множества белков (курица, козлятина, говядина или рыба), а вегетарианцы могут заменить мясо грибами. Обе ата обычно подают с приготовленным на пару рисом, ямсом, бананами и иногда с хлебом. Его также можно подавать с макаронами и картофелем.

Обе Ата


Ингредиенты



Направления

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. Промойте водой, затем переложите в миску. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, тмином, кайенским перцем, если используете, 1 чайной ложкой тимьяна и 1/2 чайной ложки соли, втирая ее в говядину. Дать промариноваться 10 минут.
  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Обжарьте говядину до темно-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в чистую миску. Зарезервируйте жаровню и масло.
  3. Смешайте чеснок, красный сладкий перец, помидоры, хабанеро, если используете, и 1 стакан нарезанного лука в кухонном комбайне до состояния пюре. Поставьте жаровню на средний огонь и нагрейте 3 столовые ложки оставшегося говяжьего масла. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте около 1 минуты. Добавьте пюре из томатов и болгарского перца и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока овощи не начнут развариваться, выделять жидкость и не станут пикантными, около 5 минут.
  4. Добавьте обжаренную говядину, порошок карри, бульонный порошок, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна и перемешайте; рагу должно быть красновато-оранжевым. Варите на медленном огне без крышки, пока часть жидкости не уменьшится, рагу слегка не загустеет и на поверхности не появится слой масла, около 15 минут. Попробуйте и при необходимости откорректируйте солью. Сочетайте рагу с рисом и сладкими бананами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий