В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 9 октября 2023 г.

Эгуси рагу

Популярное в странах Западной Африки тушеное мясо эгуси готовится из эгуси, или семян дыни, которые измельчают и готовят в рагу из помидоров и/или болгарского перца, в зависимости от страны или племени. Это блюдо еще можно назвать «супом». Часто тушеное мясо завершают листовыми зелеными овощами. В Нигерии используют узизу и шпинат. Эгуси можно сочетать с толченым бататом, фуфу, эба (шариками гари) или приготовленным на пару белым рисом.

Эгуси рагу


Ингредиенты



Направления

  1. Обработайте чеснок, сладкий перец, помидоры, лук и хабанеро, если используете, в блендере или кухонном комбайне в течение 30 секунд.
  2. Вяленую рыбу разрежьте на четвертинки, удалите или очистите кости (при необходимости пинцетом) и выбросьте. Разломайте на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте пальмовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь болгарского перца и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть до появления аромата, около 3 минут. Добавьте оставленную сушеную рыбу, молотые раки, иру, бульонный порошок и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая, пока немного не уварится, около 10 минут.
  4. Смешайте эгуси с 1/3 стакана воды в небольшой миске. Перемешайте до образования густой белой пасты.
  5. Добавьте куриный бульон в рагу и перемешайте. Столовой ложкой зачерпните пасту эгуси и выложите ее на тушеное мясо. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте эгуси вариться до образования комков, около 10 минут. Перемешайте комочки эгуси и тщательно вмешайте их в тушеное мясо; рагу будет иметь комковатый белый вид.
  6. Добавьте мясо в рагу и перемешайте. Дайте рагу покипеть, пока жидкость немного не уменьшится и рагу не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте зелень капусты и листья узизы; частично накрыть крышкой. Варите на среднем или слабом огне, пока зелень капусты и листья узизы не станут мягкими, около 15 минут. Подавайте с толченым бататом, фуфу или приготовленным на пару белым рисом и сладкими бананами.

Примечание повара

Это рагу можно приготовить из мяса на ваш выбор. Я предпочитаю то, что я и мое сообщество называем африканской курицей или твердой курицей, также известной как тушеная курица (несушка на пенсии). Курицу или любое другое мясо необходимо приготовить перед добавлением в тушеное мясо. На плите тушеная курица готовится дольше (1,5 часа), чем обычная курица, из-за ее жесткости. Я экономлю время, готовя курицу этого типа в Instant Pot® с 2 стаканами воды и щепоткой соли примерно 25 минут под высоким давлением. Естественное освобождение. Многие ингредиенты можно найти в международных или африканских продуктовых магазинах, а также в Интернете. Красное пальмовое масло производится из плодов африканской масличной пальмы (как семян, так и мякоти). Оно менее рафинированное, чем отбеленное пальмовое масло. Если вы не можете найти красное пальмовое масло, вы можете использовать растительное масло или масло канолы.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий