В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 9 октября 2023 г.

Плита Фуфу

Этот гарнир из крахмалистого теста популярен в странах Западной Африки, но его также едят в Центральной Африке и некоторых регионах Карибского бассейна. Фуфу часто подают с супом (например, арахисовым супом) или тушеным мясом (например, рагу эгуси, которое готовят из молотых семян дыни). Маниока (юкка) и незрелый подорожник обычно используются для приготовления фуфу во многих странах Западной Африки, хотя можно использовать и другие корнеплоды, такие как ямс, кокоям и картофель. Настоящий метод приготовления фуфу может оказаться непростой задачей, поскольку для растирания приготовленной маниоки и подорожника требуется деревянная ступка и пестик. Иногда для этого процесса могут потребоваться два человека. Этот рецепт предлагает более простой вариант приготовления на плите, приготовленный из муки из какао. Не стесняйтесь использовать другую муку фуфу, например, подорожник или ямс.

Плита Фуфу


Ингредиенты


1/2 стакана муки кокоям фуфу

Направления

  1. Смешайте муку фуфу из кокояма и 1 стакан холодной воды в небольшой кастрюле (см. Примечания повара). Прочной деревянной ложкой перемешайте, пока смесь не станет однородной и не приобретет шелковисто-гладкую текстуру без комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет затвердевать и густеть, 1–2 минуты. Как только оно загустеет, месите фуфу в кастрюле ложкой, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли и не станет единой массой, около 2 минут.
  2. Добавьте в фуфу 1/3 стакана воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и доведите воду до кипения. Снимите крышку и деревянной ложкой непрерывно помешивайте фуфу в кастрюле, пока вода не выкипит. Продолжайте месить еще 1 минуту. Повторите процесс добавления воды и замеса еще 2 раза.
  3. Чтобы проверить готовность, окуните деревянную ложку в воду и осторожно прикоснитесь ею к фуфу. Фуфу должен иметь глянцевый вид и не прилипать к ложке. Если он все еще липкий, добавьте еще воды и месите, пока вода не впитается. Затем снова проверьте фуфу влажной ложкой.
  4. Застелите среднюю тарелку полиэтиленовой пленкой и сбрызните ее холодной водой. Окуните деревянную ложку в воду, затем выложите ею фуфу на пищевую пленку. Сформируйте фуфу в шар, скрутив 4 конца полиэтиленовой пленки вместе по часовой стрелке, затем разкрутив концы против часовой стрелки, чтобы высвободить фуфу. Переложите фуфу в небольшую миску и подавайте с супом или рагу по вашему выбору.

Примечание повара

Для смешивания муки фуфу важно использовать холодную воду. Теплая или горячая вода заставит его начать готовиться, в результате чего фуфу станет комковатым, а не гладким.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий