Плита Фуфу
Ингредиенты
1/2 стакана муки кокоям фуфу
Направления
- Смешайте муку фуфу из кокояма и 1 стакан холодной воды в небольшой кастрюле (см. Примечания повара). Прочной деревянной ложкой перемешайте, пока смесь не станет однородной и не приобретет шелковисто-гладкую текстуру без комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет затвердевать и густеть, 1–2 минуты. Как только оно загустеет, месите фуфу в кастрюле ложкой, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли и не станет единой массой, около 2 минут.
- Добавьте в фуфу 1/3 стакана воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и доведите воду до кипения. Снимите крышку и деревянной ложкой непрерывно помешивайте фуфу в кастрюле, пока вода не выкипит. Продолжайте месить еще 1 минуту. Повторите процесс добавления воды и замеса еще 2 раза.
- Чтобы проверить готовность, окуните деревянную ложку в воду и осторожно прикоснитесь ею к фуфу. Фуфу должен иметь глянцевый вид и не прилипать к ложке. Если он все еще липкий, добавьте еще воды и месите, пока вода не впитается. Затем снова проверьте фуфу влажной ложкой.
- Застелите среднюю тарелку полиэтиленовой пленкой и сбрызните ее холодной водой. Окуните деревянную ложку в воду, затем выложите ею фуфу на пищевую пленку. Сформируйте фуфу в шар, скрутив 4 конца полиэтиленовой пленки вместе по часовой стрелке, затем разкрутив концы против часовой стрелки, чтобы высвободить фуфу. Переложите фуфу в небольшую миску и подавайте с супом или рагу по вашему выбору.
Примечание повара
Для смешивания муки фуфу важно использовать холодную воду. Теплая или горячая вода заставит его начать готовиться, в результате чего фуфу станет комковатым, а не гладким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий