В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 октября 2023 г.

Кабоча Гратен

Нежные кусочки сладкого кабоча, грибов умами и макарон в сливочном соусе бешамель, покрытые панировочными сухарями панко и запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Кабоча Гратен с японским уклоном — это очень комфортная еда в холодные месяцы.

Кабоча Гратен

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

  • 1½ фунта тыквы кабоча ½ кабоча)
  • зубчик чеснока
  • ½ луковицы 4 унции, 114 г)
  • 9,5 унций королевских вешенок (ринги) 1 упаковка)
  • 3,5 унции грибов симэдзи 1 упаковка)
  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1½ столовой ложки мисо
  • стакан воды
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка несоленого сливочного масла (для смазывания формы для выпечки)
  • ½ стакана сыра Грюйер (свежетертого)
  • ¼ стакана панко (японские панировочные сухари) 4 ст. л.)

Для макарон (по желанию)

  • столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1½ чашки сырых макарон по локоть 6 унций; получается 3 чашки приготовленных макарон)

Для белого соуса

  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана универсальной муки (обычная мука)
  • 3⅓ стакана цельного молока (теплого)
  • Кошерная соль Diamond Crystal (по вкусу)
  • ⅛ чайной ложки белого перца (по вкусу или замените свежемолотым черным перцем)
  • ¼ чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха (по вкусу; по желанию)

Для гарнира

  • зеленый лук или петрушка (рубленые)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Разогрейте в микроволновой печи 1,5 фунта тыквы кабоча в течение 2 минут и удалите семена и сердцевину; 
  • Нарезаем ломтиками и снимаем кожицу.
  • Нарезаем небольшими кусочками, кубиками размером около 1 дюйма (2,5 см).
  • Тонко нарежьте ½ луковицы и 1 зубчик чеснока .
  • Выбросьте нижнюю часть грибов симэдзи (3,5 унции) . Руками разделите грибы симэдзи на небольшие кусочки.
  • Нарежьте королевские вешенки (ринги) весом 9,5 унций на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см) и тонко нарежьте их.

Приготовление белого соуса

  • В большой кастрюле растопите на слабом огне 4 столовые ложки несоленого сливочного масла . Как только масло полностью растает, добавьте ½ стакана универсальной муки (обычной муки) и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжарьте муку, постоянно помешивая, не подрумянивая, 1–2 минуты.
  • Постепенно добавляйте 3⅓ стакана цельного молока по ½ стакана за раз, постоянно помешивая, пока соус не станет полностью однородным и без комочков.
  • Приправьте щепоткой кошерной соли Diamond Crystal , ⅛ чайной ложки порошка белого перца (или свежемолотого черного перца) и ¼ чайной ложки свежетертого мускатного ореха .
  • Готовьте белый соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 10–15 минут. Должен получиться густой сливочный соус. Попробуйте соус еще раз и добавьте приправы, чтобы убедиться, что он не пресный. Отложите в сторону. Совет: если у вас останется белый соус, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Приготовление Кабоча

  • В большой сковороде нагрейте 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима . Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не покроется маслом.
  • Добавьте вешенки и грибы симэдзи и готовьте 2–3 минуты.
  • Когда грибы станут мягкими, добавьте 1½ столовой ложки мисо и хорошо перемешайте.
  • Добавьте кабочу и 1 стакан воды для приготовления на пару. Закройте крышку и готовьте кабочу на средне-слабом огне, пока она не станет мягкой, около 10 минут.

Приготовление макарон (по желанию)

  • Тем временем в большую кастрюлю с кипящей водой добавьте ст . Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  • Если вы используете жаровню, разогрейте ее в течение 5 минут. Если в вашей духовке нет режима гриля, разогрейте духовку до 500°F (260°C). Отрегулируйте решетку так, чтобы еда находилась на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла.

Собрать

  • Вставьте деревянную шпажку и проверьте, проходит ли она сквозь кусок кабоча. Если да, добавьте белый соус и перемешайте все вместе.
  • Попробуйте соус и при необходимости приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
  • Смажьте внутреннюю часть двух форм для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) кусочком сливочного масла (или используйте 1 форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и 4 отдельные формы для запекания). Также можно растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и с помощью кисточки смазать посуду. Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Натрите сверху ½ стакана сыра Грюйер и посыпьте ¼ стакана панко (японских панировочных сухарей) .
  • Поместите формы для выпечки в духовку (жаровня или 500°F/250°C) на 3–4 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться по краям. Если блюда подрумяниваются неравномерно, переверните их. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут. Украсьте нарезанным луком или петрушкой и подавайте.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/kabocha-gratin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий