Кабоча Гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ фунта тыквы кабоча ( ½ кабоча)
- 1 зубчик чеснока
- ½ луковицы ( 4 унции, 114 г)
- 9,5 унций королевских вешенок (ринги) ( 1 упаковка)
- 3,5 унции грибов симэдзи ( 1 упаковка)
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1½ столовой ложки мисо
- 1 стакан воды
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для смазывания формы для выпечки)
- ½ стакана сыра Грюйер (свежетертого)
- ¼ стакана панко (японские панировочные сухари) ( 4 ст. л.)
Для макарон (по желанию)
- 2 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1½ чашки сырых макарон по локоть ( 6 унций; получается 3 чашки приготовленных макарон)
Для белого соуса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана универсальной муки (обычная мука)
- 3⅓ стакана цельного молока (теплого)
- Кошерная соль Diamond Crystal (по вкусу)
- ⅛ чайной ложки белого перца (по вкусу или замените свежемолотым черным перцем)
- ¼ чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха (по вкусу; по желанию)
Для гарнира
- зеленый лук или петрушка (рубленые)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте в микроволновой печи 1,5 фунта тыквы кабоча в течение 2 минут и удалите семена и сердцевину;
- Нарезаем ломтиками и снимаем кожицу.
- Нарезаем небольшими кусочками, кубиками размером около 1 дюйма (2,5 см).
- Тонко нарежьте ½ луковицы и 1 зубчик чеснока .
- Выбросьте нижнюю часть грибов симэдзи (3,5 унции) . Руками разделите грибы симэдзи на небольшие кусочки.
- Нарежьте королевские вешенки (ринги) весом 9,5 унций на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см) и тонко нарежьте их.
Приготовление белого соуса
- В большой кастрюле растопите на слабом огне 4 столовые ложки несоленого сливочного масла . Как только масло полностью растает, добавьте ½ стакана универсальной муки (обычной муки) и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжарьте муку, постоянно помешивая, не подрумянивая, 1–2 минуты.
- Постепенно добавляйте 3⅓ стакана цельного молока по ½ стакана за раз, постоянно помешивая, пока соус не станет полностью однородным и без комочков.
- Приправьте щепоткой кошерной соли Diamond Crystal , ⅛ чайной ложки порошка белого перца (или свежемолотого черного перца) и ¼ чайной ложки свежетертого мускатного ореха .
- Готовьте белый соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 10–15 минут. Должен получиться густой сливочный соус. Попробуйте соус еще раз и добавьте приправы, чтобы убедиться, что он не пресный. Отложите в сторону. Совет: если у вас останется белый соус, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
Приготовление Кабоча
- В большой сковороде нагрейте 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима . Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не покроется маслом.
- Добавьте вешенки и грибы симэдзи и готовьте 2–3 минуты.
- Когда грибы станут мягкими, добавьте 1½ столовой ложки мисо и хорошо перемешайте.
- Добавьте кабочу и 1 стакан воды для приготовления на пару. Закройте крышку и готовьте кабочу на средне-слабом огне, пока она не станет мягкой, около 10 минут.
Приготовление макарон (по желанию)
- Тем временем в большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 ст . Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Если вы используете жаровню, разогрейте ее в течение 5 минут. Если в вашей духовке нет режима гриля, разогрейте духовку до 500°F (260°C). Отрегулируйте решетку так, чтобы еда находилась на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла.
Собрать
- Вставьте деревянную шпажку и проверьте, проходит ли она сквозь кусок кабоча. Если да, добавьте белый соус и перемешайте все вместе.
- Попробуйте соус и при необходимости приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
- Смажьте внутреннюю часть двух форм для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) кусочком сливочного масла (или используйте 1 форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и 4 отдельные формы для запекания). Также можно растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и с помощью кисточки смазать посуду. Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Натрите сверху ½ стакана сыра Грюйер и посыпьте ¼ стакана панко (японских панировочных сухарей) .
- Поместите формы для выпечки в духовку (жаровня или 500°F/250°C) на 3–4 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться по краям. Если блюда подрумяниваются неравномерно, переверните их. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут. Украсьте нарезанным луком или петрушкой и подавайте.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий