Кабоча жареная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зубчик чеснока
- 6 унций свиного фарша (или используйте индейку или курицу; вегетарианский замените сейтаном или фаршем из грибов )
- ¼ тыква кабоча ( 11 унций, 213 г; или используйте тыкву мускатную или желудевую)
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для маринада для свинины
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сакэ
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
Для приправы для жарки
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка гочуджана (корейская паста чили) (вы можете заменить ее другим соусом чили для острого варианта или использовать мисо для неострого варианта)
- 1 чайная ложка сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими ломтиками.
приготовить маринад для свинины
- В средней миске смешайте ½ чайной ложки соевого соуса , 1 чайную ложку сакэ и 1 чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и перемешайте все вместе.
- Добавьте свиной фарш на 6 унций и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовление соуса для жарки
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сакэ , 1 столовую ложку соевого соуса , 2 чайные ложки устричного соуса и 1 чайную ложку гочуджана (корейской пасты чили) .
- Добавьте 1 чайную ложку сахара и все перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовить кабочу
- Ложкой удалите семена из ¼ тыквы кабоча . Разрежьте блок кабоча пополам, чтобы он был меньше и его было легче нарезать. Совет: в Японии мы едим шкуру кабоча! Если на коже остались серьезные шрамы, сбрейте их. Мы снимаем кожуру только в том случае, если вы хотите, чтобы кабоча имела желто-оранжевый цвет, например, суп кабоча, пирог кабоча или пудинг (цвет не будет красивым, если вы смешаете зеленую кожуру).
- Нарежьте кабочу тонкими ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм). Если кусочки кабоча слишком большие, разрежьте их пополам.
- В стеклянный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, положите ломтики кабочы и 1 столовую ложку воды. Положите сверху бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
- Проверьте готовность кабочы деревянной шпажкой. Готовность должна составлять 80 % (потому что мы будем жарить позже). Не пережаривайте их, потому что во время жарки они развалятся на куски.
Жарить
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла и обжарьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте маринованное мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.
- Добавьте ломтики кабоча и смажьте их маслом.
- Готовьте под крышкой на слабом огне до полной готовности кабоча, примерно 5 минут.
- Вставьте шпажку, чтобы проверить готовность. Добавьте приправу для жарки.
- Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Когда соус выпарится, значит, все готово.
- Переложите на сервировочное блюдо. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий