В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 октября 2023 г.

Жаркое в горшочке по-семейному


 5-звездочное жаркое от Гая обжаривается и тушится в бульоне из красного вина с карамелизированным луком. Когда мясо становится мягким, он просто превращает овощи в невероятный соус.

Жаркое в горшочке по-семейному


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Мясной шпагат, погружной блендер
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Равномерно посыпьте говядину солью, перцем и гранулированным чесноком. Перевязать жаркое мясным шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить однородную форму во время тушения и сделать ломтики более ровными.
  3. Поместите белые грибы в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды. Отложите в сторону и дайте грибам настояться и впитать воду в течение 20 минут.
  4. В большой голландской духовке на сильном огне добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте нарезанную говядину и обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны, включая концы. Убрать на тарелку. В той же кастрюле на среднем огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, пока они не начнут карамелизироваться, около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте, пока сельдерей не начнет размягчаться, еще примерно 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте говяжьим бульоном и вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы из вина выпарился алкоголь. Добавьте чабер и тимьян. Процедите белые грибы и добавьте в кастрюлю вместе с 1 стаканом белой жидкости. Добавьте говядину и говяжий сок обратно в кастрюлю поверх овощей. Накройте форму плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45 минут, полейте соком сковороды, накройте крышкой и готовьте еще 90 минут.
  6. Снимите говядину и слегка накройте алюминиевой фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. Погружным блендером измельчите овощи до однородной массы. Отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Удалите связующую нить, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 дюйма и сразу же подавайте с овощным соусом.

Примечание повара

Свяжите веточки тимьяна мясной нитью, чтобы их было легче вынимать, когда вы будете готовы к подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий