5-звездочное жаркое от Гая обжаривается и тушится в бульоне из красного вина с карамелизированным луком. Когда мясо становится мягким, он просто превращает овощи в невероятный соус.
Жаркое в горшочке по-семейному
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Мясной шпагат, погружной блендер- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Равномерно посыпьте говядину солью, перцем и гранулированным чесноком. Перевязать жаркое мясным шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить однородную форму во время тушения и сделать ломтики более ровными.
- Поместите белые грибы в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды. Отложите в сторону и дайте грибам настояться и впитать воду в течение 20 минут.
- В большой голландской духовке на сильном огне добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте нарезанную говядину и обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны, включая концы. Убрать на тарелку. В той же кастрюле на среднем огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, пока они не начнут карамелизироваться, около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте, пока сельдерей не начнет размягчаться, еще примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте говяжьим бульоном и вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы из вина выпарился алкоголь. Добавьте чабер и тимьян. Процедите белые грибы и добавьте в кастрюлю вместе с 1 стаканом белой жидкости. Добавьте говядину и говяжий сок обратно в кастрюлю поверх овощей. Накройте форму плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45 минут, полейте соком сковороды, накройте крышкой и готовьте еще 90 минут.
- Снимите говядину и слегка накройте алюминиевой фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. Погружным блендером измельчите овощи до однородной массы. Отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу.
- Удалите связующую нить, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 дюйма и сразу же подавайте с овощным соусом.
Примечание повара
Свяжите веточки тимьяна мясной нитью, чтобы их было легче вынимать, когда вы будете готовы к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий