Сытный и ароматный суп кабоча-мисо наполнен сладкими кабоча, грибами, богатыми умами, и ореховыми семенами кунжута. Он растительного происхождения, прост в приготовлении и невероятно вкусен!
Суп Кабоча Мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- 1 фунт тыквы кабоча ( ½ кабоча с семенами)
- 4 стакана воды (если вы не используете мисо с даси, используйте вместо воды Awase Dashi или Vegan Dashi )
- 3,5 унции грибов симэдзи ( 1 упаковка)
- 4 столовые ложки мисо (я использовала мисо Hikari Miso® Dashi-Included (читайте сообщение в блоге); количество мисо регулируйте по своему вкусу)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- В несмазанной сковороде нагрейте 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута на среднем огне, пока они не станут поджаренными и не станут ароматными. Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена кунжута не подгорели.
- Перекладываем в японскую ступку с пестиком ( сурибати и сурикоги ). Измельчайте до тех пор, пока 90% семян кунжута не будут измельчены, а 10% оставьте неизмельченными.
- Выбросьте семена из тыквы кабоча весом 1 фунт и нарежьте ее ломтиками толщиной ½ дюйма (1,3 см). Будьте осторожны: кабочу очень сложно разрезать.
- Нарежьте ломтики небольшими кусочками, примерно по 1 дюйму. Переложите кабочу в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте 4 стакана воды (или даси, если вы не используете мисо с даси) и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы не допустить выкипания.
- После закипания снимите пену и накипь с поверхности с помощью шумовки с мелкой сеткой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте кабочу 15 минут или до готовности. Не пережаривайте, так как кабоча развалится на кусочки.
- Проверить готовность кабочы можно, вставив в нее деревянную шпажку. Часто проверяйте, чтобы предотвратить переваривание.
- Когда кабоча будет готова, удалите нижнюю часть грибов симэдзи (3,5 унции) и добавьте в суп. Готовьте 1–2 минуты до готовности.
- Выключите огонь и сначала добавьте 3 столовые ложки мисо . Попробуйте, прежде чем добавлять еще 1 столовую ложку мисо. Возможно, вам не придется добавлять больше, если он достаточно ароматный на ваш вкус.
- Добавьте молотые семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавайте мисо-суп в отдельных тарелках и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий