В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 октября 2023 г.

Суп Кабоча Мисо

Сытный и ароматный суп кабоча-мисо наполнен сладкими кабоча, грибами, богатыми умами, и ореховыми семенами кунжута. Он растительного происхождения, прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Суп Кабоча Мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
  • фунт тыквы кабоча ½ кабоча с семенами)
  • стакана воды (если вы не используете мисо с даси, используйте вместо воды Awase Dashi или Vegan Dashi )
  • 3,5 унции грибов симэдзи 1 упаковка)
  • столовые ложки мисо (я использовала мисо Hikari Miso® Dashi-Included (читайте сообщение в блоге); количество мисо регулируйте по своему вкусу)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа кабоча-мисо
  • В несмазанной сковороде нагрейте 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута на среднем огне, пока они не станут поджаренными и не станут ароматными. Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена кунжута не подгорели.
  • Перекладываем в японскую ступку с пестиком ( сурибати и сурикоги ). Измельчайте до тех пор, пока 90% семян кунжута не будут измельчены, а 10% оставьте неизмельченными.
  • Выбросьте семена из тыквы кабоча весом 1 фунт и нарежьте ее ломтиками толщиной ½ дюйма (1,3 см). Будьте осторожны: кабочу очень сложно разрезать.
  • Нарежьте ломтики небольшими кусочками, примерно по 1 дюйму. Переложите кабочу в кастрюлю среднего размера.
  • Добавьте 4 стакана воды (или даси, если вы не используете мисо с даси) и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы не допустить выкипания.
  • После закипания снимите пену и накипь с поверхности с помощью шумовки с мелкой сеткой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте кабочу 15 минут или до готовности. Не пережаривайте, так как кабоча развалится на кусочки.
  • Проверить готовность кабочы можно, вставив в нее деревянную шпажку. Часто проверяйте, чтобы предотвратить переваривание.
  • Когда кабоча будет готова, удалите нижнюю часть грибов симэдзи (3,5 унции) и добавьте в суп. Готовьте 1–2 минуты до готовности.
  • Выключите огонь и сначала добавьте 3 столовые ложки мисо . Попробуйте, прежде чем добавлять еще 1 столовую ложку мисо. Возможно, вам не придется добавлять больше, если он достаточно ароматный на ваш вкус.
  • Добавьте молотые семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавайте мисо-суп в отдельных тарелках и наслаждайтесь!

https://www.justonecookbook.com/kabocha-miso-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий