Потратьте время на приготовление гладкой и густой подливки для этого ужина, приготовленного на медленном огне, оно того стоит. Пока жаркое готовится, вода и соки овощей и мяса разжижают соус, создавая нужную консистенцию.
Жаркое в мультиварке
Ингредиенты
Направления
- Посыпьте все жаркое 2 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте жаркое в сковороду и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, около 8 минут, переворачивая по мере необходимости. Переложите жаркое в 6-литровую мультиварку вместе с морковью, сельдереем, луком и чесноком.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока масло не станет кирпично-красным, около 1 минуты. Добавьте муку и вино и взбивайте до загустения (если будут комочки, ничего страшного). Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и доведите до кипения, помешивая, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет, около 4 минут.
- Вылейте подливку в мультиварку. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8 часов. Жаркое и овощи должны быть нежными.
- Достаньте жаркое и дайте постоять несколько минут. Выбросьте стебли тимьяна и процедите овощи, оставив соус. Перемешайте овощи с половиной петрушки, приправьте солью и перцем. Добавьте в соус оставшуюся петрушку, приправьте солью и перцем. Нарежьте жаркое против волокон. Подавайте мясо и овощи на блюде, смочив их небольшим количеством подливки; подавайте оставшийся соус отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий