В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 октября 2023 г.

Жаркое из свиной лопатки с зимними овощами

Этот 5-звездочный рецепт заставил даже тех, кто не ест свинину, назвать его «восхитительным». Один кусочек тушеного в пиве мяса и теплых овощей, и мы думаем, вы согласитесь.

Жаркое из свиной лопатки с зимними овощами


Ингредиенты

Свиная лопатка:

Жареная петрушка:

Жареный лук:

Жареные каперсы:


Направления

  1. Для свиной лопатки: за день до приготовления обильно посолите свиную лопатку и поставьте в холодильник без крышки.
  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой голландской духовке на среднем огне готовьте панчетту и 6 листьев шалфея на среднем огне, пока панчетта не вытопит жир и не станет хрустящей, около 5 минут. Шумовкой переложите шалфей и панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Добавьте свиную лопатку в жир панчетты и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
  4. Добавьте чеснок, морковь, брюкву, репу и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, пасту мисо, веточки розмарина и шалфея и готовьте еще 1 минуту. Добавьте пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Верните свинину в кастрюлю и добавьте оставленную панчетту и шалфей. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока она не станет мягкой, около 3,5 часов. Оставьте свинину в жидкости на 30 минут.
  5. Для жареной петрушки: налейте 1/2 дюйма масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте листья петрушки и жарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Для жареного лука: налейте 1/2 дюйма масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Смешайте муку и кайенский перец в неглубокой миске. Обваляйте лук в мучной смеси, стряхивая излишки. Жарьте партиями, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Для жареных каперсов: промокните каперсы бумажным полотенцем. Наполните небольшую кастрюлю маслом на 1/2 дюйма. Добавьте каперсы в холодное масло и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока каперсы не станут поджаренными и хрустящими, от 3 до 5 минут. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Достаньте свинину из жидкости и переложите на разделочную доску. Нарежьте свинину кусочками толщиной 1 дюйм и переложите на сервировочное блюдо.
  10. Добавьте уксус в жидкость для тушения. Полейте соусом свинину и выложите сверху жареные каперсы, жареный лук, жареную петрушку, мяту и кинзу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий