Жаркое из свиной лопатки с зимними овощами
Ингредиенты
Свиная лопатка:
Жареная петрушка:
Жареный лук:
Жареные каперсы:
Направления
- Для свиной лопатки: за день до приготовления обильно посолите свиную лопатку и поставьте в холодильник без крышки.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- В большой голландской духовке на среднем огне готовьте панчетту и 6 листьев шалфея на среднем огне, пока панчетта не вытопит жир и не станет хрустящей, около 5 минут. Шумовкой переложите шалфей и панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Добавьте свиную лопатку в жир панчетты и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Добавьте чеснок, морковь, брюкву, репу и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, пасту мисо, веточки розмарина и шалфея и готовьте еще 1 минуту. Добавьте пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Верните свинину в кастрюлю и добавьте оставленную панчетту и шалфей. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока она не станет мягкой, около 3,5 часов. Оставьте свинину в жидкости на 30 минут.
- Для жареной петрушки: налейте 1/2 дюйма масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте листья петрушки и жарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Для жареного лука: налейте 1/2 дюйма масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте муку и кайенский перец в неглубокой миске. Обваляйте лук в мучной смеси, стряхивая излишки. Жарьте партиями, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Для жареных каперсов: промокните каперсы бумажным полотенцем. Наполните небольшую кастрюлю маслом на 1/2 дюйма. Добавьте каперсы в холодное масло и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока каперсы не станут поджаренными и хрустящими, от 3 до 5 минут. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Достаньте свинину из жидкости и переложите на разделочную доску. Нарежьте свинину кусочками толщиной 1 дюйм и переложите на сервировочное блюдо.
- Добавьте уксус в жидкость для тушения. Полейте соусом свинину и выложите сверху жареные каперсы, жареный лук, жареную петрушку, мяту и кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий