В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 октября 2023 г.

Куриный Кордон Блю

Куриный кордон блю – классическое блюдо на века. Это также случайное блюдо, выдержавшее испытание временем. Многие считают, что куриный кордон блю — это французское блюдо, созданное знаменитой кулинарной школой Le Cordon Bleu. Однако он возник в швейцарском ресторане, когда появилось два больших заказа, и повару не хватило порций, чтобы обслужить всех. Находчивому повару пришла в голову идея приготовить шницели и начинить их ветчиной и сыром. Блюдо было настолько хорошим, что было удостоено награды Le Cordon Bleu («голубая лента»), которой во Франции удостоились признания превосходного повара. Это блюдо одно из моих любимых.

Куриный Кордон Блю


Ингредиенты

Куриный Кордон Блю:

Сливочный соус Шалот-Дижон:


Направления

  1. Для куриного кордон блю: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Между двумя листами полиэтиленовой пленки отбейте каждый кусок курицы по одному, используя молоток для мяса или деревянную скалку, до толщины примерно 1/4 дюйма. Работая с одним расплющенным куском курицы за раз, положите курицу на чистую поверхность длинной стороной к себе. Приправить солью. Сверху положите ломтик ветчины и посолите. Сверху положите ломтик сыра, а затем плотно сверните все это в длинный рулет. Закрепите зубочисткой и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся курицей, ветчиной и сыром. Приправьте каждое бревно солью.
  3. Подготовьте дноуглубительную станцию. В широкую неглубокую форму всыпьте муку и посолите. Во второе блюдо добавьте смесь яйца и воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с порошками тимьяна, чеснока и лука и 1 чайной ложкой соли.
  4. Работая с одним рулетом из куриной грудки, сначала обваляйте его в муке, стряхивая излишки. Затем окунаем в яйцо и перекладываем к сухарям. Прижмите крошки, чтобы они прилипли к курице. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Если необходимо, работая партиями, чтобы не скопиться, добавьте курицу в кастрюлю. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон, по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Переложите каждый кусок курицы на противень, застеленный решеткой. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, от 6 до 8 минут.
  7. Для сливочного соуса «шалот-дижон»: в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и варите 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте венчиком. Выжмите сок лимона, приправьте солью и перцем и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте лук. Отложите и держите в тепле.
  8. Работая с одним куском курицы, удаляйте зубочистки. Разрежьте курицу поперек на 5 кружочков и выложите на тарелку в один слой. Выжмите на курицу немного лимонного сока. Выложите немного соуса сверху и вокруг курицы. Повторите подачу с оставшейся курицей и соусом.

 

https://www.foodnetwork.com/recipes/geoffrey-zakarian/chicken-cordon-bleu-13498014

Комментариев нет:

Отправить комментарий