Куриный Кордон Блю
Ингредиенты
Куриный Кордон Блю:
Сливочный соус Шалот-Дижон:
Направления
- Для куриного кордон блю: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Между двумя листами полиэтиленовой пленки отбейте каждый кусок курицы по одному, используя молоток для мяса или деревянную скалку, до толщины примерно 1/4 дюйма. Работая с одним расплющенным куском курицы за раз, положите курицу на чистую поверхность длинной стороной к себе. Приправить солью. Сверху положите ломтик ветчины и посолите. Сверху положите ломтик сыра, а затем плотно сверните все это в длинный рулет. Закрепите зубочисткой и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся курицей, ветчиной и сыром. Приправьте каждое бревно солью.
- Подготовьте дноуглубительную станцию. В широкую неглубокую форму всыпьте муку и посолите. Во второе блюдо добавьте смесь яйца и воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с порошками тимьяна, чеснока и лука и 1 чайной ложкой соли.
- Работая с одним рулетом из куриной грудки, сначала обваляйте его в муке, стряхивая излишки. Затем окунаем в яйцо и перекладываем к сухарям. Прижмите крошки, чтобы они прилипли к курице. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Если необходимо, работая партиями, чтобы не скопиться, добавьте курицу в кастрюлю. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон, по 4–5 минут с каждой стороны.
- Переложите каждый кусок курицы на противень, застеленный решеткой. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, от 6 до 8 минут.
- Для сливочного соуса «шалот-дижон»: в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и варите 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте венчиком. Выжмите сок лимона, приправьте солью и перцем и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте лук. Отложите и держите в тепле.
- Работая с одним куском курицы, удаляйте зубочистки. Разрежьте курицу поперек на 5 кружочков и выложите на тарелку в один слой. Выжмите на курицу немного лимонного сока. Выложите немного соуса сверху и вокруг курицы. Повторите подачу с оставшейся курицей и соусом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/geoffrey-zakarian/chicken-cordon-bleu-13498014
Комментариев нет:
Отправить комментарий