Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в напряженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе приготовленный на пару рис, мисо-суп и гарнир к салату!
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе скумбрии (саба) ( 10 унций, 280 г)
- 2 столовые ложки сакэ
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Для обслуживания
- 1 дюйм редиса дайкон ( 2,6 унции, 75 г; тертый)
- 1 долька лимона (разрезать пополам)
- 1 чайная ложка соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Для презентации я разрезала филе скумбрии пополам крест-накрест.
- Смажьте 2 филе скумбрии (саба) 2 столовыми ложками сакэ .
- Обсушите бумажными полотенцами (а саке выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте рыбу с обеих сторон ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425°F (218°C), поместив решетку в среднее положение. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C).
- Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
- Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15–20 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Служить
- Очистите и натрите на терке 1-дюймовый редис дайкон (я использую керамическую терку).) и выдавите большую часть жидкости.
- Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и 1 долькой лимона (разрезанной пополам) сбоку. Налейте несколько капель соевого соуса (1 чайная ложка) на тертый дайкон и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2 дней.
https://www.justonecookbook.com/grilled-mackerel-saba-shioyaki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий