В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 октября 2023 г.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в напряженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе приготовленный на пару рис, мисо-суп и гарнир к салату!

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе скумбрии (саба) 10 унций, 280 г)
  • столовые ложки сакэ
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Для обслуживания

  • дюйм редиса дайкон 2,6 унции, 75 г; тертый)
  • долька лимона (разрезать пополам)
  • чайная ложка соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для презентации я разрезала филе скумбрии пополам крест-накрест.
    Саба Сиояки Ингредиенты
  • Смажьте 2 филе скумбрии (саба) 2 столовыми ложками сакэ .
  • Обсушите бумажными полотенцами (а саке выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Посыпьте рыбу с обеих сторон ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425°F (218°C), поместив решетку в среднее положение. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C).
  • Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
  • Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15–20 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Служить

  • Очистите и натрите на терке 1-дюймовый редис дайкон (я использую керамическую терку).) и выдавите большую часть жидкости.
  • Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и 1 долькой лимона (разрезанной пополам) сбоку. Налейте несколько капель соевого соуса (1 чайная ложка) на тертый дайкон и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2 дней.

https://www.justonecookbook.com/grilled-mackerel-saba-shioyaki/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий