Классическая тушеная грудинка
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите грудинку и обильно посыпьте ее с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте жаровню на двух конфорках на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо жирной стороной вниз до золотистого цвета, около 10 минут. Аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, 7–8 минут. Выложите грудинку на блюдо или противень. Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек.
- Добавьте в сковороду сладкий лук и готовьте, очищая дно, пока он не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится примерно на треть, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, зубчики чеснока и тимьян. Верните грудинку и весь сок в кастрюлю, плотно накройте фольгой, перенесите в духовку и готовьте 3 часа.
- Через 3 часа проверьте, осталась ли в кастрюле жидкость. Если нет, добавьте еще чашку куриного бульона. Снова плотно накройте фольгой и готовьте еще полтора часа.
- Разложите перловый лук и лук-порей вокруг мяса, снова накройте фольгой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, еще от 1 до 1,5 часа. Аккуратно выложите мясо на блюдо.
- Вмешайте мед в жаровню, поставьте ее на две конфорки на средний огонь и уварите жидкость примерно на треть, от 6 до 10 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Ложкой удалите остатки масла из соуса. Приправить солью и перцем. На этом этапе вы можете подавать грудинку или поставить ее в холодильник на ночь (см. ниже).
- Смешайте петрушку, мяту, зеленый лук и лук-шалот с уксусом в миске, приправьте солью и перцем.
- Выложите немного соуса со сладким луком, луком-пореем и жемчужным луком на большое блюдо. Грудинку нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и выкладываем поверх соуса. Выложите еще немного соуса и смешанного лука, а сверху посыпьте смесью петрушки. Подавайте оставшийся соус и лук сбоку.
- Приготовьте заранее: вы можете поставить грудинку в холодильник на ночь перед подачей на стол. Достаньте из соуса сладкий лук, жемчужный лук и лук-порей и поставьте в холодильник отдельно. Когда грудинка и соус остынут, жир затвердеет, и его будет легко вынимать ложкой. Для подачи переложите грудинку на разделочную доску, пока она холодная. Тонко нарежьте и верните в соус вместе со смешанным луком. Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.
Примечание повара
Целая грудинка (включая и плоскую, и острую часть) может весить от 12 до 16 фунтов. Мы рекомендуем использовать один размером не более 12 фунтов, чтобы он поместился в жаровню. Чтобы очистить жемчужный лук: доведите до кипения кастрюлю с водой. Наполните миску ледяной водой. Отрежьте корень жемчужного лука. Добавьте лук в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте воду, добавьте ледяную воду и перемешайте. Зажмите кончик каждой луковицы, чтобы снять кожуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий