В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 апреля 2024 г.

Классическая тушеная грудинка

 Эта грудинка достойна праздника . Большинство тушеной грудинки готовят только на плоской поверхности. Наше блюдо представляет собой цельный кусок (включая плоскую и острие), тушеный в белом вине и курином бульоне со смесью сладкого лука, лука-порея и жемчужного лука. В результате получается очень нежное мясо с соусом, почти французским луковым супом, который идеально подходит для празднования Пасхи. Свежий салат из сырого лука-шалота, зеленого лука, петрушки, мяты и небольшого количества уксуса украшает жаркое, создавая яркий контраст с богатством медленно приготовленного лука и мяса.

Классическая тушеная грудинка


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите грудинку и обильно посыпьте ее с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте жаровню на двух конфорках на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо жирной стороной вниз до золотистого цвета, около 10 минут. Аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, 7–8 минут. Выложите грудинку на блюдо или противень. Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек.  
  3. Добавьте в сковороду сладкий лук и готовьте, очищая дно, пока он не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится примерно на треть, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, зубчики чеснока и тимьян. Верните грудинку и весь сок в кастрюлю, плотно накройте фольгой, перенесите в духовку и готовьте 3 часа.  
  4. Через 3 часа проверьте, осталась ли в кастрюле жидкость. Если нет, добавьте еще чашку куриного бульона. Снова плотно накройте фольгой и готовьте еще полтора часа. 
  5. Разложите перловый лук и лук-порей вокруг мяса, снова накройте фольгой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, еще от 1 до 1,5 часа. Аккуратно выложите мясо на блюдо.  
  6. Вмешайте мед в жаровню, поставьте ее на две конфорки на средний огонь и уварите жидкость примерно на треть, от 6 до 10 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Ложкой удалите остатки масла из соуса. Приправить солью и перцем. На этом этапе вы можете подавать грудинку или поставить ее в холодильник на ночь (см. ниже).  
  7. Смешайте петрушку, мяту, зеленый лук и лук-шалот с уксусом в миске, приправьте солью и перцем. 
  8. Выложите немного соуса со сладким луком, луком-пореем и жемчужным луком на большое блюдо. Грудинку нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и выкладываем поверх соуса. Выложите еще немного соуса и смешанного лука, а сверху посыпьте смесью петрушки. Подавайте оставшийся соус и лук сбоку. 
  9. Приготовьте заранее: вы можете поставить грудинку в холодильник на ночь перед подачей на стол. Достаньте из соуса сладкий лук, жемчужный лук и лук-порей и поставьте в холодильник отдельно. Когда грудинка и соус остынут, жир затвердеет, и его будет легко вынимать ложкой. Для подачи переложите грудинку на разделочную доску, пока она холодная. Тонко нарежьте и верните в соус вместе со смешанным луком. Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут. 

Примечание повара

Целая грудинка (включая и плоскую, и острую часть) может весить от 12 до 16 фунтов. Мы рекомендуем использовать один размером не более 12 фунтов, чтобы он поместился в жаровню. Чтобы очистить жемчужный лук: доведите до кипения кастрюлю с водой. Наполните миску ледяной водой. Отрежьте корень жемчужного лука. Добавьте лук в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте воду, добавьте ледяную воду и перемешайте. Зажмите кончик каждой луковицы, чтобы снять кожуру.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий