Кассав ак Мамба (хлеб из маниоки с острым арахисовым маслом)
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте арахис с 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте, пока арахис не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным, 25–30 минут, проверяя ближе к концу, чтобы не подгореть.
- Используйте самые маленькие отверстия на терке, чтобы натереть юку в миску. Заверните юку в марлю и отожмите лишнюю влагу обратно в ту же миску. Отставьте миску в сторону. Переложите юку на противень, равномерно разложите и поставьте в холодильник сушиться на 15–20 минут.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне арахис, перец Шотландский, 1/4 чайной ложки коричневого сахара и щепотку соли и перерабатывайте до получения однородной кремовой массы, около 5 минут. Медленно влейте оставшиеся 2 столовые ложки масла виноградных косточек, продолжая обрабатывать, пока не получится гладкая паста, около 5 минут. Переложите в среднюю миску или каменную банку для хранения. Отложите в сторону.
- Слейте прозрачную или слегка мутную часть жидкости, отжатой из юки, оставив прилипший к дну миски белый крахмал.
- Переложите юку на другой кусок марли, отожмите и выбросьте лишнюю влагу. Переложите юку в миску с крахмалом юки, затем добавьте кокос, мускатный орех, душистый перец, щепотку соли и оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте около 1 чайной ложки масла виноградных косточек. Выложите горсть смеси юки на сковороду, убедившись, что кусочки склеены. Используйте плоскую лопатку, чтобы раздвинуть края и сформировать круг, а затем сильно надавите на смесь, пока она не станет очень тонкой (толщиной около 1/8 дюйма), чтобы она приготовилась равномерно. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, 2–3 минуты, затем переверните и повторите то же самое с другой стороной. Переложите на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Повторите то же самое с оставшейся смесью юки, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
- Намажьте пряное арахисовое масло поверх хлеба из маниоки и подавайте.
Примечание повара
Арахисовое масло можно приготовить заранее и хранить в каменной банке до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий