Салат из нарезанных овощей на гриле
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне; приготовьте миску с ледяной водой. Приправьте кипящую воду солью. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с морковью и продолжайте готовить еще 3 минуты. Слейте воду с овощей на дуршлаг, затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Выньте из воды и просушите.
- Разогрейте большую сковороду-гриль (с 2 конфорками) на средне-сильном огне.
- Выложите морковь и стручковую фасоль на противень вместе с грибами, кабачками, кабачками и радиккио. Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
- Обжарьте овощи на гриле (при необходимости партиями), пока они не станут мягкими и не станут четкими, перевернув их наполовину (около 3 минут для зеленой фасоли и моркови и 8 минут для грибов, радиккио, цуккини и тыквы). Переложите овощи на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте радиккио поперек на тертые кусочки.
- Добавьте целые листья салата Бибб поменьше в большую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанные овощи.
- Смешайте в небольшой миске лук-шалот, цедру и сок лимона, немного соли и перца. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до образования эмульсии. Полейте салат винегретом. Сверху посыпьте тертым сыром. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий