В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 апреля 2024 г.

Бриошь

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для толстых французских тостов, очень насыщенного хлебного пудинга или превосходного жареного сыра. Плюс запах выпечки привлечет всех на кухню. К счастью, по этому рецепту получается две буханки, так что будет чем поделиться.

Бриошь


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 9 на 5 дюймов.
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера с насадкой для теста и перемешайте на низкой скорости. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешайте на медленном огне до однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок, около 5 минут.
  2. Уменьшите скорость до средней и начните добавлять масло понемногу и подождите, пока оно полностью не смешается, чтобы добавить еще, около 5 минут. Верните миксер на средний уровень и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и слегка липким, но не липким, около 7 минут. Переложите в большую миску, затем накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.  
  3. Щедро смажьте маслом две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 9 на 5 дюймов и разделите тесто между ними. Обильно смажьте маслом два куска полиэтиленовой пленки, достаточно большого размера, чтобы покрыть формы, и свободно положите их на формы стороной с маслом вниз. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм выше краев формы, около 3 часов.  
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 
  5. Оставшееся яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх каждой буханки яичной жидкостью, затем поставьте противни на среднюю решетку духовки. Выпекайте, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура каждой буханки составит 190 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Переложите формы на решетку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по бокам буханок, чтобы ослабить их и вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий