Бриошь
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 9 на 5 дюймов.- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера с насадкой для теста и перемешайте на низкой скорости. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешайте на медленном огне до однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок, около 5 минут.
- Уменьшите скорость до средней и начните добавлять масло понемногу и подождите, пока оно полностью не смешается, чтобы добавить еще, около 5 минут. Верните миксер на средний уровень и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и слегка липким, но не липким, около 7 минут. Переложите в большую миску, затем накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Щедро смажьте маслом две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 9 на 5 дюймов и разделите тесто между ними. Обильно смажьте маслом два куска полиэтиленовой пленки, достаточно большого размера, чтобы покрыть формы, и свободно положите их на формы стороной с маслом вниз. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм выше краев формы, около 3 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Оставшееся яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх каждой буханки яичной жидкостью, затем поставьте противни на среднюю решетку духовки. Выпекайте, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура каждой буханки составит 190 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Переложите формы на решетку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по бокам буханок, чтобы ослабить их и вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий