Хлебопечка Хлеб с корицей и изюмом
Ингредиенты
Тесто:
Наполнение:
Направления
Специальное оборудование:
горизонтальная хлебопечка емкостью 2 фунта- Для теста: Добавьте ингредиенты для теста в форму хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: молоко, сливочное масло, соль, сахар-песок, хлебная мука, дрожжи, сухое молоко и изюм. Запрограммируйте машину на сладкий хлеб (батон весом 1 1/2 фунта) и запустите цикл (см. Примечание повара).
- Для начинки: пока тесто замешивается и расстаивается, смешайте масло, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске до однородной массы.
- В начале подъема 3 (примерно через 1,5 часа после начала) приостановите цикл (не отменяйте цикл). Достаньте форму для хлеба из машины и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Снимите лопатку с формы для хлеба, смажьте форму сливочным маслом и отставьте ее в сторону.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте два 9-дюймовых квадрата толщиной около 1/2 дюйма. Равномерно распределите смесь корицы по квадратам теста, не оставляя границ. Положите один квадрат теста поверх другого. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните квадраты теста в плотный цилиндр или бревно. Заверните края в буханку так, чтобы не виднелась начинка. Защипните тесто по швам, чтобы вся начинка осталась внутри.
- Поместите буханку в подготовленную форму и верните форму в машину. Возобновите цикл сладкого хлеба. Дайте буханке расстояться, а затем выпекайте около 2 часов.
- После завершения цикла выпекания осторожно достаньте горячую форму, используя ручку и полотенце. Дайте буханке остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку до полного остывания, примерно на 1 час. Нарежьте и подавайте. Хлеб может храниться до недели в герметичном контейнере.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут различаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Обратитесь к руководству производителя и обратите внимание на визуальные подсказки для проверки. Мы протестировали этот рецепт на хлебопечке Breville Custom, модель № BBM800XL.
Комментариев нет:
Отправить комментарий