Весенние овощи оживляют классическую пасту Альфредо, а цедра лимона и чеснок придают ей насыщенную сливочность.
Весенние овощные феттучини Альфредо
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке, пока они не станут мягкими, но слегка твердыми. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, затем процедите макароны и перемешайте с небольшим количеством масла на дуршлаге.
- Тем временем нарежьте шляпки грибов полосками толщиной 1/4 дюйма. Отломите древесные концы спаржи и нарежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы в 1 слой. Готовьте, не двигаясь, 1–2 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем перемешайте и готовьте до золотистого цвета еще примерно 2 минуты. Добавьте спаржу, еще одну столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока спаржа не станет мягкой, а грибы не подрумянятся, 2–4 минуты. Переложите овощи в дуршлаг вместе с макаронами.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла. Когда масло почти растает, добавьте сливки и доведите до кипения, затем добавьте горошек и варите 2 минуты. Выключите огонь.
- Добавьте в соус пармезан-реджано. Добавьте овощи, приготовленные макароны, зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. По мере остывания макароны загустеют. Чтобы разбавить его, добавляйте оставшуюся воду для макарон по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте горячими в подогретых тарелках.
Примечание повара
Тяжелое взбивание содержит стабилизаторы, которые помогают взбивать и сохранять желаемую консистенцию. Он загустит ваш соус Альфредо больше, чем обычные густые сливки. Вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив до 1/2 стакана воды, отведенной для варки макарон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий