Противень Лондон-Бройл со спаржей Грибиш
Ингредиенты
Лондонский бройл:
Грибиче:
Спаржа:
Направления
- Для лондонского жареного мяса: поместите большой закрывающийся пластиковый пакет в кастрюлю среднего размера и потяните края пакета за края кастрюли, чтобы облегчить доступ к пакету. Добавьте в пакет оливковое масло, вустерширский соус, зубчики чеснока, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и перемешайте. Добавьте лондонское жаркое и плотно закройте пакет. Снимите пакет со сковороды и руками переворачивайте мясо, тщательно покрывая его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Мясо с приправами также можно хранить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.)
- Для грибиша: Тем временем доведите кастрюлю среднего размера, наполненную водой, до кипения на сильном огне. Большой ложкой аккуратно добавьте яйца. Кипятить 10 минут. Слейте воду с яиц и промойте их под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Разбейте, очистите и крупно нарежьте яйца.
- Взбейте масло, горчицу, уксус, чеснок и по 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске. Добавьте петрушку, зеленый лук, каперсы и корнишоны. Выкладываем нарезанные яйца. Накройте крышкой и оставьте мариноваться. (Грибиш можно хранить в холодильнике до 2 дней; перед использованием верните его в комнатную температуру.)
- Пока грибиш маринуется, поставьте решетку духовки примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента и разогрейте жаровню до высокой температуры. Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы она разогрелась.
- Достаньте стейк из пакета и выбросьте прилипшие зубчики чеснока. Достаньте разогретый противень из духовки и поместите стейк в центр. Жарьте до тех пор, пока он не станет хорошо обугленным, а термометр мгновенного считывания, вставленный сбоку в центр стейка, не зарегистрирует температуру между 120 и 125 градусами по Фаренгейту, от 6 до 10 минут в зависимости от толщины. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
- Для спаржи: пока стейк отдыхает, добавьте спаржу в тот же противень и перемешайте с оливковым маслом. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустящей, нежной, около 3 минут.
- Разложите спаржу по тарелкам и выложите сверху грибиш. Нарежьте отдохнувший стейк тонкими ломтиками против волокон и разложите по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий