В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 апреля 2024 г.

Лазанья с мацой из баклажанов

Вот отличный способ превратить классическое уютное блюдо в угощение публики, подходящее к Пасхе. Мацу заменяют макаронами и покрывают слоями баклажанов, покрытых мацой, сливочной рикоттой, домашним томатным соусом и (конечно!) большим количеством моцареллы. Возможно, он станет основным продуктом многих предстоящих праздников.

Лазанья с мацой из баклажанов


Ингредиенты

Томатный соус:

Баклажан:

Рикотта Начинка:


Направления

Специальное оборудование:
 форма для запекания размером 9 на 13 дюймов и глубиной не менее 2 1/2 дюйма; погружной блендер
  1. Для томатного соуса: нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и очень мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не приобретет более темный цвет, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте, соскребая дно кастрюли, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут. Добавьте измельченные и нарезанные кубиками помидоры, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток черного перца. Промойте каждую банку помидоров 1/2 стакана воды и добавьте в соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на четверть и не загустеет, около 1 часа.
  2. Взбиваем соус погружным блендером до однородной консистенции. Отрегулируйте приправу солью и перцем и добавьте базилик. Отложите в сторону (см. примечания повара).  
  3. Для баклажанов: разложите ломтики баклажанов на решетке, установленной над противнем, и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону, чтобы вытянуть влагу из баклажанов, перевернув их в середине приготовления, примерно на 30 минут.  
  4. Смешайте в неглубокой миске муку из мацы, тимьян, орегано, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев. Взбейте яйца, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в другой неглубокой миске.  
  5. Промокните ломтики баклажанов насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Работая по одному ломтику, окуните баклажан в яичную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем обмакните его в смесь мацы, осторожно нажимая, чтобы она покрылась. Поместите покрытые ломтики обратно на решетку и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.  
  6. Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы она достигла глубины примерно 1/4 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет очень горячим и не начнет мерцать, а ломтик баклажана сразу же начнет шипеть, как будто он касается масла. Партиями обжарьте ломтики до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Поместите приготовленные баклажаны обратно на решетку, чтобы они стекали, и слегка приправьте солью, пока они горячие. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены. 
  7. Для начинки из рикотты: в средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, базилик, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Охладите до готовности лазаньи.
  8. Чтобы собрать лазанью: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте все стороны формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов или формы для запекания глубиной не менее 2 1/2 дюйма антипригарным спреем. Отложите 3/4 стакана томатного соуса, 3/4 стакана начинки из рикотты и 1 1/2 стакана моцареллы. 
  9. Равномерно распределите 1 стакан томатного соуса по дну формы. Выложите на соус целые листы мацы, а затем разломайте остальные по мере необходимости. Равномерно распределите 3/4 стакана начинки из рикотты на мацу с помощью небольшой лопаточки со смещением. Выложите треть баклажанов поверх рикотты, сверху выложите одну треть моцареллы и полейте одной третью оставшегося соуса. Повторите слои мацы, рикотты, баклажанов, моцареллы и соуса еще два раза. Добавьте последний слой мацы, затем намажьте оставшимися 3/4 стакана рикотты, оставшимися 3/4 стакана соуса и посыпьте 1 1/2 стакана оставшейся моцареллы и 3 столовыми ложками пармезана. 
  10. Обильно распылите антипригарный спрей на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было разместить на форме для выпечки, и плотно накройте форму для выпечки. Выложите на противень и запекайте, пока маца не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться, около 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока моцарелла не подрумянится местами, еще 15–20 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут. 

Примечание повара

Томатный соус можно приготовить заранее, за 2 дня, охладить и поставить в холодильник.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий