Сладкий картофель, репа, фенхель и лук покрываются сладкой медовой смесью и обжариваются вместе с индейкой.
Жареная грудка индейки с глазированными овощами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Взбейте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Выложите в форму для запекания картофель, пастернак, ломтики фенхеля, лук, курагу и веточки розмарина. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, сбрызните медовой смесью и перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут, один раз помешивая.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, цедру лимона и нарезанный розмарин. Натрите смесью трав под и поверх кожи индейки. Приправьте солью и перцем и доведите мясо до комнатной температуры.
- Поместите индейку поверх овощей на сковороде; запекайте до тех пор, пока кожица не станет коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, от 1 часа до 1 часа 15 минут. (Накройте фольгой, если кожа становится слишком темной.) Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
- Перемешайте жареные овощи с лимонным соком и листьями фенхеля. Нарежьте индейку и подавайте с овощами.
Примечание повара
Если вас беспокоит, подходят ли масла или другие ингредиенты в этих рецептах для Пасхи, поищите немолочные заменители или ингредиенты, сертифицированные как кошерные для Пасхи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий