Ярлык Чана Масала
Ингредиенты
Направления
- Смешайте нут с лавровым листом, пакетиком черного чая, черным кардамоном (если используете), 1 чайной ложкой соли и 2 стаканами воды в большой жаровне. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока нут не станет мягким и не пропитается специями и чаем, около 10 минут. Выбросьте чайный пакетик, лавровый лист и стручок кардамона. Слейте воду из нута и положите его обратно в кастрюлю, в которой он готовился.
- Тем временем нагрейте топленое масло и/или масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая и очищая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
- Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и готовьте, пока запах сырости не исчезнет, около 3 минут. Добавьте чана масалу вместе с 2 столовыми ложками воды и тушите, пока сырой запах не исчезнет, около 5 минут. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки соли и чаат масалу, если используете, и готовьте до готовности и пастообразного состояния, около 8 минут.
- Добавьте смесь специй к нуту с 1 стаканом воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне; варите на медленном огне, пока карри не загустеет и не покроется нутом, около 5 минут. Соль регулируйте по вкусу. Украсьте свежей кинзой и подавайте с дольками лайма.
Примечание повара
Чана масала и чаат масала: я приготовила этот рецепт из чана масала Калустяна и подумала, что он великолепен. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится. Зеленый перец чили: я предпочитаю использовать маленькие тайские или индийские зеленые чили, но подойдут также серрано или халапеньо. Когда я говорю от 1 до 4 перцев чили, я имею в виду более мелкие перцы, которые более мощные. Если вы используете серрано или халапеньо, используйте 1–2. Помидоры: вы также можете использовать консервированные помидоры целиком, очищенные от кожуры, и раздавить их. Традиционно это блюдо имеет очень густой соус, которым обволакивают нут. Если хотите, вы можете добавить немного воды, чтобы увеличить количество подливки, но вкус не будет таким интенсивным и не будет иметь такого же эффекта, как если бы блюдо было более сухим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий