В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 апреля 2024 г.

Лосось Кусияки


 Эта версия кусияки — универсального термина для популярной японской техники приготовления шашлыков на гриле — представляет собой игру на прибое и газоне, в которой лосось сочетается с землистыми грибами шиитаке вместо красного мяса. В нем много жирных кислот омега-3, и вы можете легко подавать его с цельнозерновыми продуктами или овощами для добавления клетчатки.

Лосось Кусияки


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Четыре 10-дюймовых бамбуковых шампура-лопасти
  1. Замочите четыре 10-дюймовые бамбуковые шампуры в воде на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте мирин и саке в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте коричневый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится, 1–2 минуты. Добавьте мисо и взбивайте до растворения, 1–2 минуты. Дайте остыть, затем достаньте 1/4 стакана и отложите для чистки. Вылейте оставшийся маринад на кубики лосося в форме для запекания, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник лосось и сохраненный маринад минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  3. Подготовьте гриль на средне-сильный огонь. Слегка смажьте горячие решетки растительным маслом.
  4. Достаньте лосось из маринада и промокните бумажным полотенцем. Нанижите на каждую шпажку по 5–6 кусочков лосося и шиитаке, чередуя их и протыкая лосося через мякоть и кожуру. 
  5. Выложите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны (чтобы они приготовились равномерно). Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока шиитаке не станет мягким, а лосось не подрумянится и не прожарится, еще примерно 10 минут. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана маринада мисо. Жарьте на гриле, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, 2–3 минуты. Снимите с гриля и посыпьте фурикаке или тогараси.

Примечание повара

Ищите шампуры-лопатки на японских рынках и в Интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий