Эта версия кусияки — универсального термина для популярной японской техники приготовления шашлыков на гриле — представляет собой игру на прибое и газоне, в которой лосось сочетается с землистыми грибами шиитаке вместо красного мяса. В нем много жирных кислот омега-3, и вы можете легко подавать его с цельнозерновыми продуктами или овощами для добавления клетчатки.
Лосось Кусияки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Четыре 10-дюймовых бамбуковых шампура-лопасти- Замочите четыре 10-дюймовые бамбуковые шампуры в воде на 30 минут.
- Тем временем смешайте мирин и саке в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте коричневый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится, 1–2 минуты. Добавьте мисо и взбивайте до растворения, 1–2 минуты. Дайте остыть, затем достаньте 1/4 стакана и отложите для чистки. Вылейте оставшийся маринад на кубики лосося в форме для запекания, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник лосось и сохраненный маринад минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Подготовьте гриль на средне-сильный огонь. Слегка смажьте горячие решетки растительным маслом.
- Достаньте лосось из маринада и промокните бумажным полотенцем. Нанижите на каждую шпажку по 5–6 кусочков лосося и шиитаке, чередуя их и протыкая лосося через мякоть и кожуру.
- Выложите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны (чтобы они приготовились равномерно). Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока шиитаке не станет мягким, а лосось не подрумянится и не прожарится, еще примерно 10 минут. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана маринада мисо. Жарьте на гриле, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, 2–3 минуты. Снимите с гриля и посыпьте фурикаке или тогараси.
Примечание повара
Ищите шампуры-лопатки на японских рынках и в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий