Тесто для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты
Тесто:
Пицца:
Направления
Специальное оборудование:
хлебопечка емкостью 2 фунта- Для теста: добавьте ингредиенты для теста в форму хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль и дрожжи. Запрограммируйте машину на тесто для пиццы (или просто настройку теста, в зависимости от вашей машины) и запустите цикл (см. Примечание повара).
- Для пиццы: сбрызните противень с бортиками оливковым маслом.
- Как только тесто станет пышным и цикл теста завершится (от 45 до 90 минут в зависимости от вашей хлебопечки), растяните тесто до той же формы и размера, что и противень, и прижмите его к форме — ничего страшного, если тесто будет немного мал, в состоянии покоя его будет легче растягивать. Дайте тесту постоять под крышкой, пока оно не станет комнатной температуры и не расслабится, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Наколите тесто вилкой, затем равномерно распределите соус для пиццы по тесту. Посыпьте моцареллой и другими начинками, если используете. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а бока и нижняя корочка не станут золотисто-коричневыми, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут различаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Обратитесь к руководству производителя и обратите внимание на визуальные подсказки для проверки. Мы протестировали этот рецепт на компактной автоматической хлебопечке Cuisinart, модель CBK-110.
Комментариев нет:
Отправить комментарий