Назовем это продвинутой техникой, но не потому, что это сложно – наоборот! В этом рецепте используется мощность машины для идеального перемешивания и подъема, а затем вы перекладываете тесто в форму для раскатывания желе для растягивания, образования ямочек и выпечки. Кроме того, вы будете потрясены тем, какой впечатляющий вкус старины можно получить с помощью этой маленькой роботизированной лопатки для замеса.
Хлебопечка Фокачча
Ингредиенты
Тесто:
Рассол и начинка:
Направления
Специальное оборудование:
хлебопечка емкостью 2 фунта- Для теста: добавьте ингредиенты для теста в форму хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: вода, 2 столовые ложки оливкового масла, мука, сахар, кошерная соль и дрожжи. Запрограммируйте машину на тесто для пиццы (или просто настройку теста, в зависимости от вашей машины) и запустите цикл (см. Примечание повара).
- Как только тесто станет пышным и цикл теста завершится (от 45 до 90 минут, в зависимости от вашей хлебопечки), налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на дно желейной булочки размером 15 1/2 на 10 1/2. кастрюля. Руками равномерно распределите масло по дну и по бокам. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем на сковороде. (Тесто на этом этапе может не растягиваться по краям. Если оно начнет оттягиваться, дайте постоять 10 минут и снова растяните, следя за тем, чтобы тянуть как от центра, так и от краев, чтобы добиться одинаковой толщины.) Кончиками пальцев растягивайте тесто. Сделайте ямочки на поверхности фокаччи, нажимая сильно, но не так сильно, чтобы не образовались отверстия в тесте.
- Для рассола и начинки: растворите кошерную соль в воде. Сбрызните поверхность фокаччи, позволяя ей скапливаться в ямочках. Если используете, добавьте любые дополнительные начинки. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Оставьте фокаччу в теплом месте на 45 минут, чтобы она расслабилась и снова поднялась. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с теста пищевую пленку и посыпьте чешуйчатой морской солью. Выпекайте, повернув противень один раз в середине приготовления, пока фокачча не станет темно-золотисто-коричневой сверху и снизу, 30–35 минут. Полить оливковым маслом и оставить на 5 минут. Лопаткой переложите фокаччу на решетку, чтобы она полностью остыла.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут различаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Обратитесь к руководству производителя и обратите внимание на визуальные подсказки для проверки. Мы протестировали этот рецепт на компактной автоматической хлебопечке Cuisinart, модель CBK-110.
Комментариев нет:
Отправить комментарий