Хлебопечка с булочками с корицей
Ингредиенты
Тесто:
Наполнение:
Топпинг:
Направления
Специальное оборудование:
хлебопечка емкостью 2 фунта- Для теста: добавьте ингредиенты для теста в форму хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: молоко, сливочное масло, соль, сахар-песок, хлебная мука, дрожжи и сухое молоко. Запрограммируйте машину на сладкий хлеб (батон весом 1 1/2 фунта) и запустите цикл (см. Примечание повара).
- Для начинки: пока тесто замешивается и расстаивается, смешайте масло, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске до однородной массы. Взбейте 1 столовую ложку воды с яйцом в небольшой миске.
- В начале подъема 3 (примерно через 1,5 часа после начала) приостановите цикл (не отменяйте цикл). Достаньте форму для хлеба из машины и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом, затем отложите в сторону.
- Раскатайте тесто в квадрат размером 13 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Равномерно распределите сахарную смесь по тесту, не оставляя границ. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните лист теста в плотный цилиндр или бревно. Разрежьте на 8 равных кружочков, каждый толщиной около 1 1/2 дюйма. Добавьте булочки с корицей в заранее смазанную маслом форму для хлеба, смазывая каждую по отдельности яичной жидкостью по мере добавления; это позволит булочкам легко отделяться. У вас должно получиться 2 ряда по 4 рулона в каждом.
- Верните форму для хлеба в машину и возобновите цикл приготовления сладкого хлеба. Дайте булочкам расстояться, а затем выпекайте около 2 часов.
- После завершения цикла выпекания осторожно достаньте горячую форму, используя ручку и полотенце. Дайте булочкам остыть в форме в течение 15 минут, чтобы сахар затвердел.
- Для начинки: взбейте сахарную пудру и молоко в средней миске.
- Переверните форму для хлеба на сервировочную тарелку. Полить соусом, разобрать и сразу подавать.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут различаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Обратитесь к руководству производителя и обратите внимание на визуальные подсказки для проверки. Мы протестировали этот рецепт на компактной автоматической хлебопечке Cuisinart, модель CBK-110.
Комментариев нет:
Отправить комментарий